生とビールでポトふぅ
September 08, 2008
突然ですがコレにゃーんだ。
手術前ではアーリマセン。
ソーセージです。
生のソーセージ
精肉業者さんに無理言って
譲ってもらったのですぅ。
さて、どないして食べましょ。
焼くのはもったいないから、やはり茹でるか煮るかですよね、うーん、うーん(-_-;)
で、野菜も取れるし、それだけでオカズは完了!なポトフにしてみました。ビバ手抜き
シッカーモ、ただのポトフじゃないのね。むふふ。ビールを使ったポトフなのです
ってただ単に
ビールで煮込むだけなんで
たいした料理じゃないか。。。
でもって買い物行ったらよぉ、
マンション内のスーパーでは
玉ネギが運悪く売り切れてて
固形コンソメもなぜか無い
仕方なくオニオンスープの缶詰で代用したら、これが逆に功を奏してマッチングー
コクが出て良い感じに仕上がりましたです。ビールのほろ苦さが大人な味わいなのね。
生ソーセージもパキパキジューシーでウマウマだったという自己満足メシでした☆
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 海の向こうで September 08, 2008 16:59
なんと、生のソーセージですか!!!
しかも、ご自宅で調理!!!!
ビールで煮込んだポトフ、美味しそうですね。
でも、アルコール類がNGな私が食べたら、酔っ払わないかしら。。。
あっ、煮込めば、アルコール分、さすがにとんでますよね(笑)
しかも、ご自宅で調理!!!!
ビールで煮込んだポトフ、美味しそうですね。
でも、アルコール類がNGな私が食べたら、酔っ払わないかしら。。。
あっ、煮込めば、アルコール分、さすがにとんでますよね(笑)
2. Posted by 親方 September 08, 2008 17:22
俺にも食わせろよな〜
3. Posted by しゅう@大阪 September 08, 2008 22:36
ポト・フー好き好き。
野菜もたくさん取れて、ゴキゲンですな。
野菜もたくさん取れて、ゴキゲンですな。
4. Posted by ちょっこ September 08, 2008 23:17
ビールでポトフ!!
私も作ってみよっと♪♪
私も作ってみよっと♪♪
5. Posted by 上海小町 September 09, 2008 19:27
美味しそーー!!
栄養も満点、アル中も満足な一品ですね!←をぃ!笑
今頃、今更、気付いたんですが。。。
くろうささんのブログはグルメブログだったんですね〜。しみじみ。。。(笑)
栄養も満点、アル中も満足な一品ですね!←をぃ!笑
今頃、今更、気付いたんですが。。。
くろうささんのブログはグルメブログだったんですね〜。しみじみ。。。(笑)
6. Posted by kurousa September 11, 2008 11:26
海の向こうでさん
そうそう、煮込んじゃえばアルコール気にならないのよ〜♪
ホムパ明けの余ったビールとかで全然OK
ほかにブロックブタとか似ても柔らかく仕上がるので
試してガッテン
親方さん
売り切れますた。。。(^^;)
今度何か作ったらジャラジャラの時出すね
7. Posted by kurousa September 11, 2008 11:29
ちょっこさん
飲みきれなかった瓶ビール活用法であります( ̄m ̄*)
苦いのがクセになるよー
上海小町さん
飲みも食べもアルコールで!!(笑
アル中はこうでないとね。ぷぷぷ。
でもグルメブログ?というよりは
「丸3年で10キロ太る女の軌跡」ですかね。。。
どうすんのよの、この腹
8. Posted by kurousa September 11, 2008 11:31
しゅうさん
ごめんちー。順番間違えちっち
ポトふー美味しいですよね〜。
翌日はシチューに早変わりさせてみました。
うまい!そして簡単!!主婦の友だわ(笑
9. Posted by Wally September 11, 2008 23:06
とってもお久しぶりです!!
ビールで煮込んだポトフ、おいしそうですね〜。今度私も作ってみようかな。。。
マッチングー!!ってそちらでもテレビで見られるのでしょうか…?
ビールで煮込んだポトフ、おいしそうですね〜。今度私も作ってみようかな。。。
マッチングー!!ってそちらでもテレビで見られるのでしょうか…?
10. Posted by kurousa September 12, 2008 01:04
Wallyさん
こちらこそ、とってもご無沙汰しちゃいました!
ビールのポトフ、なかなか美味しいので
是非余ったビールがあれば試してみてください
こっちでも日本の民放見られるんですよ〜。
最近はレッドカーペットでかなりネタ収集してます。むふ。