続くメントレ

July 01, 2008

 

近頃、麺流行りです。早食いの練習しなきゃだしね。

今回の「麺トレ」ミッションは気になってたお店の気になってた担々麺でふ

ようやく行きました過門香へ。東京では中華の名門なんですって。ふーん(・ω・ )






かなり好きな味♪













必修科目の担々麺をイザ!

黒ごま&黒酢風味で少しだけピリリと辛口。酸っぱ辛さが、かなりツボ

やや味が濃い感はあるけど黒酢の風味が相殺でしょ。

量も多すぎず少なすぎずで個人的にココの担々麺は、おーい花マル







もちろん完食できました(時間かかったけどね)が食べ終わった後

自分の周囲を見渡すと、テーブルクロスには無数にスープ色の点々が・・・。

そして自分の服にも・・・(◎-◎;)

早食いの前にキレイな食べ方練習しなきゃかも。麺って難しいんだにゃあ

 





 

cc

 

 


 

野菜も美味しいのだ 『 過門香 』


野菜も美味しいのだ

 長寧路1018弄(×凱旋路 角 )

  中山公園龍之夢中心8・9階

 (021)3372−7677←中・英・日語 

  11:30〜22:00(LO21:30)

 











colombomamama73 at 11:45│コメント(8)トラックバック(0)上海ゴハン華 

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この記事へのコメント

1. Posted by kujira雲   July 01, 2008 22:14
担々麺
チョー、真っ黒☆

( ´w`)y−" <見た目で辛そう〜

っていうか
ラーメンって、普通にスープ飛ばさずに食うの
難しくないっすか?

( ´w`)y−" <麺系は僕、しょっちゅう飛ばしてまっせ☆
2. Posted by なっぽぅ   July 01, 2008 23:53
おひさです〜〜♪♪
新居はいかがですか〜?なっぽぅは残すところあと3週間で、もう夏休み気分。ちなみに夏休みはバイト三昧ですよ。ハハハ・・・(T-T)
東京の『過門香』、知ってますよ〜!!私そこでバイトしようと思ってたことありデス!!
でも、上海のとはちょっと違いますね。
上海の方がいつもながらきらびやか。
料理の方はどうなんでしょう??やっぱり本場の方がおいしいんでしょうかね?
3. Posted by しゅう@大阪   July 02, 2008 08:33
先日、日本でラまそうな坦坦麺の写真を掲げている
店があったので入ったんですが、ゲロマズ。
ああ、美味しい坦坦麺が食べたいでござるよ。
写真の坦坦麺は美味しそう。願わくば、もう少し赤味があると(笑)
4. Posted by ちょっこ   July 02, 2008 09:25
この日は、最後まで食べられましたね。
エライ!エライ!
よく頑張りました!!( ̄m ̄*)
5. Posted by 海の向こうで   July 02, 2008 13:46
おいしそうな坦々麺ですね。
麺好きの私に、この影像はよだれもんです
ラーメンって、きれいに食べるの難しいですよね。。。
6. Posted by kurousa   July 02, 2008 17:43


kujira雲さん


見た目の黒さに比べると、そんなに辛くないのよ〜ん。
もうちょっと辛くても良いかも♪
でもぉ。。。みんな飛ばしてるのかにゃあ。
なんかね、すごいの水玉模様がはずかちいー(>_<)



なっぽー


過門香けっこう美味しいかも
ランチしか行ってないから夜も行ってみるね〜。
お店の応対も良いし、さすが東京からの逆輸入だよね
つーか・・・時計の録音消すなよなー(笑


7. Posted by kurousa   July 02, 2008 17:47


しゅうさん


ゲロマズって(笑
日本でゲロマズって、どーなんですか!!
過門香のは、ある意味特徴的で良かったですよー。
辛さ控えめなのがちょっと。。。
ギャバンが欲しい!!(笑



ちょっこさん


なんであんな華麗に食べられるのか。。。
次回観察させてください(笑
美味しかったねー担々麺
つーかまたすぐにでも食べに行きたいんですけど!!


8. Posted by kurousa   July 02, 2008 17:50


海の向こうでさん


ここの担々麺かなりツボです♪
今度食べさせてあげたいよー(≧∇≦)
それにしても海ちゃんも麺好きでしょ?
ズルズルせず飛ばさずキレイに食べるコツ。
おせーてちょー


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