ゴホウビは甲殻類

May 22, 2008

 

今朝11時過ぎ。呼び出しピンポンの音には気付いてたんだけど

どうせロクな客人じゃないと思いシカトしてたらドアがんがんがんって。

やんのかコラァと出てみたら、昨日からお願いしてあったクリーニング屋さん(笑

しかも人の顔見てかなり引き気味。ものすごい形相だったに違いないkurousaです。

 

 

 

 

 

 

 

気を取り直して先週の我が快挙。

「カテキョ2連続達成記念」としてマヨが魚蔵さんに連れてってくれました。

 

 

 

牡丹えび!!

久しぶりの魚蔵さんで

この日はでっかいボタンエビ。

口当たりは柔らかいんだけど

ぷりぷりっとした歯応えなのね。

なんつーか、若いオナゴのような

食感であります( ̄m ̄*)

まあ実際、若いオナゴを囓ったことはないですけどイメージよ、イメージ。

それでいて甘味というか旨味というか・・・は、舌にまとわりつくような濃厚さで

ヒヒジジイな気分にも浸れて美味しさ2倍2倍。なまらウマイっしょー

 

 

 

 

 

そしてこの日は、もひとつ甲殻類いただいちゃいました。どど〜んと

 

 

 

 

 

焼きタラバ!!

 

タラバガニ

 

やはりタラバは焼きがラま!

と個人的には思いまふ。

炭火で炙るとですね

半透明だった生身が

繊維質ごとに白くプチプチ立ってきちゃうし、甘い香りがしまくり千代子で悶絶必死。

もちろん無言で食すわけですが、この上品な香りと甘さ。 さすが蟹キングщ(゚▽゚щ)

しかもしかも、タラバガニって縦にも歩けるらしいです。歩かせてみたい。おらおら〜

 

 

 

 

そして最後は特製ひつまぶしでシメたご褒美ディナーなのでした。

でもって、この翌日もS姫ちゃんと魚蔵さん行っちゃったりして!!

そのS姫ちゃん、初の魚蔵だったんですけど彼女曰く

 

 

 

 

「来てみたかったのよ〜、この・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ウオゾウ」さん(≧∇≦)キャー

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに「魚蔵」=「うおくら」です。木久蔵じゃねんだから(^^;)

 



colombomamama73 at 13:10│コメント(7)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

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この記事へのコメント

1. Posted by 親方   May 22, 2008 19:16
ウオゾウ?ナウマンゾウなんてね。蟹美味いよね〜最近食べてないよな〜
2. Posted by ちったん@もう寝ます   May 23, 2008 00:39
焼きタラバ!
ラまそ〜〜〜〜(≧▽≦)♪
ウオゾウさん、最高ね☆ぶふふ
3. Posted by 海の向こうで   May 23, 2008 11:17
な・な・なんとも美味しそうなエビ&蟹
よだれ、だらだらもんです。。。
こんな素敵なご褒美があるなら、カテキョも張り切っちゃいますよね?!
4. Posted by kurousa   May 23, 2008 11:26


親方さん


昨日電話気付かなかったぁ(ノ◇≦。)
というかベッドの中でブルブルいってたみたいです
蟹食べたいね〜。ウオゾウ行っちゃう?(笑



おやすみちったんさん


日本の蟹はラまいよねーーーーーーー
ウオゾウさんに感謝しなくては!!ぅ(*≧m≦*)ププッ


5. Posted by kurousa   May 23, 2008 11:28


海の向こうでさん


異国の蟹も美味しいけど、日本のも美味しいよね♪
でもP国の海鮮も、また食べたい(≧∇≦)
また張り切って中国語勉強しなければ!!
って2時間中100分はお喋りなんだけどね(笑
ここだけの話ってことで。。。(^_^)v



6. Posted by しゅう@大阪   May 27, 2008 07:16
ぼくもオープン当初は『うおくら』なのか『うおぞう』なのか
わかんないなぁって思っていました。
日本に帰っても、魚蔵レベルのお店には数えるほど
しか行けていないなぁと思う今日この頃。
7. Posted by kurousa   May 27, 2008 18:05


しゅうさん


大佐も読み迷ったのですね(笑
日本でもダメなとこはダメですものねぇ。
でも、それ以上の所も多いでしょ?その分高そうだけどぉ



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