やる気の夜は

May 19, 2008

 

先週は1週間のうち半分くらい家メシだったんだよっと。

なんかマヨが疲れ果てていたようでして、そんな時くらい作ってやらんとね。

にしても、こんなに続けて湯豆腐以外のメシ作ったの何年ぶりだよってカンジ(^^;)

 

 

 

 

タルってみた

とやる気になったのは

実はマヨの為ではなく

 

白アスパラ

 

を食べたかっただけ。←を

マヨにばらしたらブツよ

ラまいっすよね〜白アスパラ。今の時期、これとドイツワインだけで生きていけます。

でもまあ、だからといって「アスパラだけ」というワケにもいかないじゃないですか。

なので仕方なく(笑) 冷凍庫にあった鶏胸をガーリック風味で焼いてみたりして。

上のソースはマヨネーズとピクルスとカラシで即席マスタードタルタルにしたみたよ

 

 

 

 

の翌日は

 

 

 

 

美味しくできた(≧∇≦)

ビバ☆もったいないレシピ。

白アスパラの皮は捨てずに

鶏手羽と煮物にしちゃおー。

冷蔵庫にちょびっと残ってた

ゴボウと大根も一緒に

えぐり込むように

煮るべし煮るべし!!

これね、自分で言うのもなんですが・・・まあ、なんつーの?店で出せるかなみたいな。

海原雄山からのオファーを待ち続けてますkurousaです。

 

 

 

 

 



 

 

 

と、いろいろ作ってみた先週だったのですが

家でゴハンを食べた夜に限って・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひろし

 腹が痛い

 

 

 

 

 

やっぱ作るのやーめた。

 



colombomamama73 at 18:15│コメント(5)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by しゅう@大阪   May 19, 2008 21:27
香ばしく焼いた鶏に、タルタルがたまんねっす。
もったいないレシピもラまそうでありんす。
2. Posted by 海の向こうで   May 20, 2008 00:24
Kurousa様も、自宅でご飯、がんばっていらっしゃいますね。
美味しそうなお料理
マヨ様、幸せ者でございます

私はと言いますと・・・
もともと、レパートリーが少ないのに、毎日、家で食事となると、もう無理。。。限界に近いです(苦笑)
3. Posted by ちったん@布団   May 20, 2008 00:58
よだれじゅる…
( ̄π ̄;)
ラまそうだにゃ〜
鶏肉のガーリック、最高♪
マヨ様がうらやましいよ〜
私は毎日朝ご飯作るだけで、アップアップだよ(^_^;)
4. Posted by kurousa   May 20, 2008 15:39


しゅうさん


即席で作ったワリには上手にできたのよ〜
我ながらホレボレ(笑
生の白アスパラは今しか食べられないじゃないですか。
もう、すべてすっからかんに食い尽くしてます!!
つーかただの貧乏性?(^^;)



海の向こうでさん


ダーリン様の看病お疲れ様です。
毎日毎日となると・・・悩むよねぇ。
というより飽きるよねぇ(笑
ダーリン様、早く良くなってねーーーーーー


5. Posted by kurousa   May 20, 2008 15:42


布団さん(笑


気合い入れて作ってみたものの・・・
もう飽きました。もうイヤです(>_<)
だいたいやねぇ、家メシ作ろうと思うと買い物しなきゃじゃない?
そうするとオイラのお小遣いが少なくなるワケよ
困るの・・・ほんとに・・・(笑


コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪