ヴォルフガングも食べた?
May 01, 2008
あー、しつこくすみませんね。
週末からアンドレ&ジャバ組が来海なので、滞りネタ放出中であります。
そんな中国は労働節で連休中にも関わらず、することないkurousaです。
ただ単にテラスの雰囲気が良さそう。というだけでセレクトしてみたお店でふ(笑
上海在住のオーストリア人シェフが伝統的オーストリア料理を作ってるんですって〜。
どおりでメニューにドイツ語が書かれていると思ったら、にゃるほどね。
『 Servus Vienna 』
余姚路34号(同楽坊内15号楼)
(021)5213−5259←中・英語
11:00〜26:00
詳細はお店HP
どんなお料理だか分からずでしょ。オーストリアと言われたらモーツァルトしか知らん。
とりあえずランチのセットメニューから選んでみたんだけど
なんとマヨの前菜には彼の苦手なカボチャスープ(◎-◎;)
みるみるうちに、ちびまるこ風縦線の入るマヨ。だったのですが、これが・・・
ラまいщ(゚▽゚щ)
確かにカボチャ風味はするんだけど、カボチャ独特の甘味は少なくて
コーンクリーム味が濃いのね。生クリームはコクを出す為に用いているのか無糖。
そこに少量加えられたバルサミコで、サッパリ感を演出しているこのスープ。
カボチャ嫌いなマヨなのに、ニッコニコで食べてましたよ〜。うーん、いい子♪よしよし
kuroの前菜は牛肉の煮こごり付きサラダ。オーストリアでは煮こごりもお洒落ねぇ
前菜に気をよくして、より一層の期待をしたマヨのメイン。
「トマトソースとバジルのスパゲッティー」とのメニュー表記でしたが出てきたのは
喫茶店スパゲリー(^^;) ビバ☆ナポリにはないナポリタン。しかも、ほぼ具無し(笑)
オーストリアぁぁぁ・・・コラ
kuroの「牛肉のナントカ」は
ハンバーグでありました〜
自分で作りたくないけど
食べるの大好きハンバーグ。
は、メニュー通り牛肉だけ(笑
玉ネギ欲しいよ!
これじゃコンビーフだよ!!
ソースも甘くて、もったり系で・・・オーストリア人に生まれなくて良かった感ひとしお。
仕方なく、大量のタバスコかけて食べました。あ、ちなみに・・・
美味しかったですよー
タバスコがね。
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この記事へのコメント
ウマそうね!!!!!!ひこーきのーて
びゅーーんと 行っきてぇぇぇ!
(しかも、ちょくちょくあるかも・・・(笑))
美味しいタバスコでよかったですね
じゃなくて、美味しいスープでマヨ様が喜んで下さって良かったですね
ねこにゃん
飛行機乗ってキテキテー
女王様は当分いいけど、お友達は大歓迎!!
どこでも連れてっちゃうぞい( ̄m ̄*)
また仕事入ってくれないかな〜。。。
海の向こうでさん
見た目だけで選んだのに、スープが美味しくて
期待しちゃったのよぉ。
タバスコがあって良かった(笑
辛いモノで救われる今日この頃です(;^_^A
同楽坊、昼間はいつも寂しげな雰囲気でしたが
今も変わらず寂れちゃってたりするんでしょうか。
しゅうさん
同楽坊ガラッガラでしたよ!!
夜はまだ良いのかもしれないけど
休日のお天気良い昼間。しかもランチタイムに
あれだけガラガラなのも誉めるべきか(笑
寂れに寂れて大寂れ
大丈夫なのだろうか。。。