キムチと干しエビ1尾

February 29, 2008

 

レベル低〜い事件と月に1度の自覚症状のせいで、どよ〜んとしてたら

ちょっぴりいえ、かなり 嬉しいニュースがありました。shin様に感謝なのねー

そしたら今月って1日多いじゃない。今日気付いたよ、閏年。特に関係ないけど

気付いた自分にちょっと得意げそして明日はお小遣いの日kurousaだーーー

 

 

 

 

 

 

古北までマツゲ増量に行ったついでに、サロン近くの韓国惣菜屋さんで

キムチ買ってきましたー いつもは、どど〜ん!と1株まるごと白菜キムチとか

こんな大量は困ります・・・というカクテキしか置いてなかったのに、この日行ったら

oioiキムチ

オイキムチ発見!!

このくらいの量なら(5本分くらい)

たまにしか食べない家メシでも

充分余裕で消費できるよー。

ということで即買い

その後、家に戻って試食。

夕飯前の毒味なつもりが

ついついお箸が進んでしまいまして、気が付けば半分消費しておりました。。。(;^_^A

「なければ分からん魂」で、さらに半減。。。マヨの分は、また今度ということで(笑

 

 

 

 

 

 

この日は試食ラッキーデー 甘釘高設定なので、たくさん回してちょ〜。

 飲みに行った先で、どなたがお持ちになったのか存じませんが

山東省(←ってドコかしら?)土産の干しエビ』を1尾ほど分けて頂きました。

いや、干しエビ1尾って・・・ねぇ奥さん(;^_^A

 

 

 

 

と、思っちゃうでしょ?いくらなんでも、干しエビ1尾ぢゃダシにもならんわい

なんて心配はご無用でございます。だって、こりゃ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡丹と干しエビ

でっかい

 

(◎-◎;)

 

 

お料理にも即食にも良し!

うま珍味だったよ〜ん♪

 



colombomamama73 at 10:49│コメント(5)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 親方   February 29, 2008 13:40
フ、フ、フ、
まだあるよ〜
ところで体調は、い、か、が?
家のは39.5度の熱出してました。
2. Posted by 海の向こうで   February 29, 2008 16:27
干し海老なのに大きい!!!!!!
こんな大きい干し海老、初めて見ました
世界には、いろんな食べ物あるんですね。
3. Posted by しゅう@大阪   March 01, 2008 08:12
うぉ、ヂャンボ干しエビ!
塩気が効いててラまそうですなぁ。
4. Posted by kurousa   March 03, 2008 16:56


親方さん


この干しエビはラまい!!プッキー
体調は飲み過ぎ以外なんともなくなりました(笑
きっと、カラオケで治ったに違いないです(*≧m≦*)



海の向こうでさん


干しエビっつーか、普通の海老じゃんよ!!ってカンジですよねー(笑
でもこれが、なかなか美味
お酒のツマミに絶好調なのです♪


5. Posted by kurousa   March 03, 2008 16:58


しゅうさん


これ結構いけるんですよ!!
そのままでも美味しいし
お料理に使っても尚良し
親方は酢の物に使ってくれましたよ〜。
どこのお土産なのかは、いまだに不明です(;^_^A


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪