忘却の彼方へ

February 15, 2008

 

寝る前に本を読んで・・・のはずが、読み入ってしまったあげくに

眠れなくなりパソコンなどポチポチして、気付いたら朝の6時近く。。。

旦那起床とともに睡眠開始。その後夕方まで爆睡か!?←したい所ですが

カテキョのため11時には起床。がんばったけど機嫌の悪いkurousaです。

 

 

 

 

 

旧正月のお休み中に行きたいレストランをリストアップしてたんですけど

その中で行けたのは お姉様と行った『富』と、ガックリ『安本寿司』だけ。

リストの半分も消化していない。。。

なので連休最終夜は念願のお店。内臓大好きだよーーーーー

 

 

 

ホルモン大好き♪

『偶巴尔坛(オバルタン)

s

 

  呉中路1099号(×万源路角)

   呉中路商務大厦2階

 (021)5150−3377←中韓語

 11:00〜23:00

 

 

 

韓国で有名な(?)오발탄(オバルタン)が上海に出したお店なんですって。

普通にカルビやタンなどのお肉は当然ありますけれども

牛の第一胃袋や筒状なままの腸といったホルモンが美味しいってんで

放るに放れないアルコール漬けな内臓の持ち主としては大興奮щ(゚▽゚щ)

 

 

 

 

早速、雑誌の広告にも載っている

「ミノ(88元)」と「丸腸(68元)」いっただっきまーす♪


丸腸は皮がムチムチで中はホニョホニョ。

かなりな脂だけど、よく焼いちゃえば気にナラナーイ☆ 

でっかい塊(←カタマリ)で焼かれちゃうミノは焼きが浅いとムニムニだけど

小さくなるまでよく焼いちゃえばコリコリで、あります。

しかもツケダレが、”エバラ焼肉のタレ”みたいのではなくて

もっとアッサリとしたタレだったのが、さらにグー

 

 

 

 

水キムチいいよね〜

冷麺もラまい!


最初に出された前菜?は

7〜8品。




その中には水キムチもあって幸せ〜 チョレギサラダも食べ放題。

で、もう一発丸腸をたいらげまして〆は冷麺(38元)。

細麺&氷入りスープがラまいのら。次回は辛いビビン冷麺頼んでみちゃお。

ただ・・・マッコリが無いのが残念(>_<)

にしても内臓好き、そして韓国好きにはたまらんお店でございました。

 

 

 

 

 

でね、早い時間からメシ食いに行ったもんで20時半くらいには自宅に帰還。

その後、「クワトロバジーナが教える百式操縦術」を読みながら

お風呂入ってた時に気付いちゃったんですけど

このホルモン焼きなんかを食べに行ってしまった旧正月休みの最終日って

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

m

 結婚式記念日だったのでは。。。

 

 

 

 

 

 

お風呂の時計を見れば0時5分。おわってるし。何もかも_| ̄|◎

 



colombomamama73 at 12:30│コメント(9)トラックバック(0) 上海ゴハン韓  

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この記事へのコメント

1. Posted by ちょっこ   February 15, 2008 18:08
オバルタンって、宛平路のお店と同じお店?
丸腸あるし、同じお店ですよねぇ。
呉中路にもあるとはっっ!!
こっちのが近いし、今度行ってみます。
宛平路まで行くのは、ちょっと遠いなぁと思っていたので・・・
とっても嬉しい情報です♪♪( ̄▽ ̄)v
2. Posted by あんこくじ   February 15, 2008 19:09
どうもおめでとうございますっ

昨日はバレンタインデーでした。
すったもんだの挙句、リンリンに
『くろまよさんみたいになりなさいっ!』
と、言われちゃいました。

クワトロバジーナが教える百式操縦術っすか・・・
3. Posted by shin   February 15, 2008 19:12
おばるたんってなんだか忘れたくても忘れられない名前。。。
だけどおいしそうーー
今度いってみたいな!!

そしてそして結婚記念日おめでとうございますこれからも仲良し憧れの夫婦でいてくださいね
4. Posted by ruri   February 15, 2008 22:34
いいなぁ〜美味しそう…。
最近激しくダイエット中につき、かなり羨ましいです(*´Д`)=з

ちなみにピアスはきっとカラオケで失くしたんだと思われます…。
5. Posted by しゅう@大阪   February 15, 2008 22:42
オバルタン、けっきょく一度しか行けなかったけど
なかなかどうしてラまかったです。
でも、ホルモン系がもっといっぱいあれば
もっとよかったのになぁとも思います。
6. Posted by 海の向こうで   February 16, 2008 10:26
韓国料理、私も大好きです
ホルモン系、おいしいですよね。
幼き頃は、見た目でやられて、あまり食べようとしなかった記憶があるのですが、大人になってから好きになりました。
あーーー、久々にホルモン系食べに行きたいです
7. Posted by kurousa   February 16, 2008 18:51


ちょっこさん


そうですよー。同じお店でございます。
うちからだと呉中路の方が断然近いので行ってみたのですが
なかなか美味しくて、お気に入りになっちゃいました



あんこくじさん


餃子マイウー(←死語?)でした(≧∇≦)
リンリンちゃん相変わらずキレイなので
見惚れてしまいましたぞよ
さあ、和尚も百式に乗るのだー
あ、牛なんでオバルタンいきましょうよ。


8. Posted by kurousa   February 16, 2008 18:55


shinさん


オバルタンなんだか小俣リアンなんだか(←これも死語。笑)
でも美味しかったのよ
ムッチムチなホルモン食べたい時はグー!!

すっかり結婚式の日を忘れてました。。。あかん



ruriさん


ああー!オイラもダイエッターだったのに
食べてしまいますた
明日から。ええ、そうしましょう。

カラオケでそんなに暴れたんですか、お嬢!!
メガネはかけさせといてね〜(笑


9. Posted by kurousa   February 16, 2008 18:59


しゅうさん


やっと行きましたよぉ(T_T)
あ〜美味しかった
確かにホルモン系はミノとテッチャンしかないですが
ソウルのお店もそうみたい?なカンジです。
でも断然ホルモンの方が美味しそうでしたー♪
近いし、しょっちゅう行っちゃいそうです。




海の向こうでさん


そうそう。子供の時は好きじゃないんですよね。
カルビが一番!みたいな(笑
韓国料理ってどうしてこんなに美味しいんでしょ。
しかもまた夜中にオナカが減って、起きました
むーん、カラダに良いのか悪いのか。。。ですね(>_<)


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