くろ新聞朝刊

July 12, 2007

 

朝刊でなんて言わなきゃ良かった_| ̄|○ 後悔ひとしお答え合わせ。

先週メシ作ったのは1回でした。ま、そんなもんでしょ。でもコレ料理?

最近、脳内流行しているタコのカルパッチョで冷製スパゲリ〜 暑い夏に良い良い。

タコカルカッペ

それにしても

いつも買いに行っている

日系魚屋さんの値段。

常に上昇気流なのが

どうも気になりまする。。。

夏だから輸送とか保存などの

関係で仕方ないのかな

でも、ししゃもは開店当初に比べたら、ほぼ倍になってるのよ。それって暴利じゃない?

中国魚を買う勇気がないので、払うしかないんですけどね。はぁーあ

 



colombomamama73 at 08:09│コメント(8)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 海の向こうで   July 12, 2007 13:19
Kurousaさん、すばらしいです
朝刊=午前中のブログアップを実行なさっているんでもの

タコのカルパッチョ冷製パスタ、美味しそうですね
こんな美味しそうなパスタなら、10回お料理したとカウントしてもOKだと思います。
というわけで、Kurousaさんの先週のお料理回数は「10回」で(笑)
2. Posted by しゅう   July 12, 2007 13:51
冷製パスタ、ラまそうですねぇ。
前のコメント欄で魚蔵さまも書いてますが
禁漁期間や漁獲量の低下で、大変みたいですね。
安くて旨い魚介をたらふく喰いたいのデス。
3. Posted by wabisuke   July 13, 2007 01:18
「やる気ない」って、十分、美味しそうなパスタです。 麺が気になるんですけどーー。ちょっと太麺なんでしょうか?ちゃんとお魚屋さんで食材を仕入れて作っていらっしゃるのですから、愛情たっぷりですよーーー。
4. Posted by 魚蔵   July 13, 2007 03:14
お世話になります。
日系魚屋さんの値段確かに高いです家で魚料理をする際は、魚蔵までお電話下さい魚屋さんよりは安くご提供出来ると思います。
今年は暑いので、もし出来れば保冷袋をお持ち下さい! 以上です。
これからも魚蔵を宜しくお願い致します。
5. Posted by kujira雲   July 13, 2007 08:18
開店当初のほぼ2倍って・・・

(;´w`)y−" <たけぇ〜!!

っていうか
やっぱ、値段が高くなってるのは
夏場だからなのですかね?

(;´w`)y−" <保存の問題かな?
6. Posted by kurousa   July 13, 2007 14:33


海の向こうでさん


朝からアップはかなりキツかったです(;^_^A
しかも二日酔いだったのに
「朝刊だった!!」と思い、がんばりました

では先週のお料理は・・・10回で決定
ちなみに今週は、今日が1回目予定(笑



しゅうさん


なんだか異様に高いんですよ。
タコはね、ちょっと前に買ったときより10元弱
高くなってたような気がするし。。。
お魚買えないですよー(T_T)ぶいーん


7. Posted by kurousa   July 13, 2007 14:49


wabisukeさん


この冷製パスタ。。。実はね、実はですねー
残り少ないカッペリーニで作ろうと思ったら
想像以上に少なくて、普通のスパゲティを追加したんですよ。
写真だとカッペリーニが隠れちゃって
普通のスパゲティに見えちゃいますよねぇ(T_T)



魚蔵様


お世話になりりんこ
愚痴っちゃって申し訳ないんですけど
「なんで??」ってくらい高いです
なんかこう・・・徐々に徐々に
1日5角とかづつ値段挙げてる気がするんですよね(笑
だってタコが、1週間で全然値段違うんですもん!!
でも、許可いただきましたので、次回から魚蔵さんで
お魚もお買い物させていただいちゃいまーす
甘えすぎかしら(;^_^A


8. Posted by kurousa   July 13, 2007 14:57

kujira雲さん


よく考えたら倍じゃないかも。それ以上かも。
計算苦手なので、よく分からないんだけど。。。
ししゃもね、前は12尾で20元くらいで
最近はその半分くらいの量で38元だったかな。。。
詳しくは分からないけど2倍以上のような気がしてきた
ザ☆バカ(^^;)計算機も苦手です。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪