ボーノって言いたい

May 31, 2007

 

眠いです。眠くてたまらんのです いよいよ肝臓も限界か?

そういわれてみたら週明けから胃の調子も悪い。。。

ということで寝ます。寝てます。寝させます。本日も夢見がちなkurousaです。

 

 

 

 

前からウワサに聞いていた、イタリアン屋に行ったのです〜

こちらのお店。他の場所にもう1軒あるのですが、そちらはよろしくない。

マズイし態度悪い その印象があったので、多くの人から

 

「東諸安浜路のお店なら美味しいよ!!」

 

と言われても、ちょっと・・・(-_-)うーん でもほら食べてみないことにはね。

そんな先週、せっかくお誘いがあったのに都合がつかなくて断念

行けなかったとなると、行きたくなるんですよねぇ。

ちょうど良くパスタ食べた〜いなshino嬢を発見 この想い遂げさせていただきます。

 

 

 

プリプリエビのシーザー

『 Da Marco 』

s

 

 東諸安浜路103号維景酒店公寓内1階

  (東諸安浜路×鎮寧路・江蘇路の中間)

 (021)6210−4495←英語・中国語

 12:00〜23:00

 

 

 

ランチ時であるのに、ほぼ予約。外人さん多いっすね〜(◎-◎;)顔、整いすぎ 

中国人のパーティーや日本人の奥様方もチラホラ。人気のホドがうかがえますです。

 

 

な、コチラのお店でいざ食す

 

 

写真上↑のシーザーサラダ。不味くはないのですが、ドレッシングがしょっぱめ。

”しょっぱい”というのは語弊があるかもですね。味がシッカリし過ぎ。

サラダ自体の主張が強過ぎて食の相棒を選ぶサラダって・・・どうなんでしょう 

 

 

確かに、このサラダをメインとして他はパンだけで食べるのなら良いかもですが

せっかくshino嬢が頼んでくれたメニューには無い(笑) ラまいプロシュートの邪魔しまくり(>_<)

プロシュート

でも超久しぶりの生ハム

想像以上の量だったのに

ペロッと食べちゃいました。

これラます〜(*´▽`)y−

通常はピザ用らしいのですが

希望で単品にしてくれたりなど

サービスはハナマルにゃ。

でもそれは男性スタッフ限定。アマどもは揃いも揃って、まったくもっての不躾だっつーの 

思わず顔を覗き込んじゃいましたよ。

まあ、西洋料理としてはお値段も安い店なので仕方なし? でもなぁ。。。

 

 

 

 

そして、上海では探しても見つかりにくい美味しいパスタ。

それが食べたくて行ったんですよね。頼んだのはアマトリチャーナ

フレッシュトマトとチーズのコラボレーションを満喫したひーーー(≧∇≦)

アマトリーチェ風には必須のブカティーニ(真ん中に穴の空いたロングパスタ)も

標準装備で、これは期待できるщ(゚▽゚щ)  ハズがですね。あの、こうなんと言いますか

アマトリーチェ風

違和感のある出で立ちに

やや引いたのであります。

もしかして

指さし確認したつもりが

違うモノを頼んじゃったかも?

でもブカティーニだし・・・。

食べてみたところ

パスタの中心が空洞なので、いわゆる芯のあるアルデンテとは違う食感となりますが

「ちょうど良い茹で加減」であることは間違いなし 

ぐにゃぐにゃじゃないよぉ(T_T) と嬉し泣きでありまする。そして、味

 

まさしく

 

 

 

 

 

 

 

 

ミートソース味(;-_-)y−

 

 

 

 

えーっとあの。。。いえ、ちょっと。。。ええーーーーーー の衝撃は続きますマル

 



colombomamama73 at 15:21│コメント(10)トラックバック(0)上海ゴハン洋 

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この記事へのコメント

1. Posted by shin   May 31, 2007 17:55
うわ★この写真の生ハムおいしそうこれだけで嬉しくなります!!
パスタ。。。。しかも半端ない量でしたよね。笑。食べても食べても増え続ける魔物のようなでも、前行ったところよりぜんぜんおいしかったですよ!!
2. Posted by ゆたぽん   May 31, 2007 19:47
あたしの場合、雁蕩路も東諸安浜路も行ったけど、どちらも誉めどころナシ何か違うと前にメールしたけど、その通りでしょたぶん、くろろんも味覚は、いろいろ行ってるんだし、自分の味覚を信じた方がいいと思うでもプロシュートが美味しそうだから、それだけ食べに行こうかな。先日イザベルに行ったら、くそ不味くなってましたあそこも終わりだな
3. Posted by wabisuke   May 31, 2007 23:50
このパスタ・・・・ヨソウするに、「新潟風イタリアンやきそば」に似た味がするんじゃないかな・・・・。但し、新潟風のは、「ソース焼きそば」の下味付きで、「ミートソース+トマトソース」なんですけど・・・。
一番のオドロキは、シーザーサラダに海老が入っていることかしらん。初めてみました。それに、ロメインレタスより、色味の濃い葉が入っているような・・・・。気のせいでしょうか。
4. Posted by 海の向こうで   June 01, 2007 13:48
生ハム、おいしそうですね〜。
お酒を飲まれる方なら、こんな生ハムがあったら、ご機嫌ですよね
ミートソース味のブカティーニ、ある意味興味ありますね(笑)
5. Posted by しゅう   June 01, 2007 15:00
アマトリチャーナはオーダーしたことないんですが
先日行ったら大好きなカルボナーラが火を通し
過ぎでボソボソ。タコとトマトのリングイネも
なんか味が違うし……厨房にいったいなにが?!
以前は美味しかったんだよう。
6. Posted by kurousa   June 01, 2007 16:31


shinoさん


美味しいと言っていただけて、助かりました
普通といえば普通だったのですが
う〜ん、賞賛には遠いかなって。。。(>_<)
確かにすごい量でしたよね!!
大人数でアレコレ食べてジャッジするのが良いのかも☆
また新たなイタリアンを探さなければです



ゆたぽんさん


姉さんの欧食マニアっぷりを唸らせられるプロシュートだと良いのですが
でも美味しかったですよあれはオススメできる!!
イザベルもなんだかダメになってしまいましたか。。。
確かに何ヶ月か前ですけどパスタぐにゃぐにゃだった
あーあ、どこかない??


7. Posted by kurousa   June 01, 2007 16:45


wabisukeさん


新潟風イタリアン焼きそば!!(*≧m≦*)ププッ
もしかしたら似てるかもしれませんよ
こうなんというかトマト色の強いボロネーゼの
ベーコン版だったんです。
シーザーはロメインでしたよ♪
たぶん写真のせいだと思いま〜す。
角度や光によって見え方は変わりますもんね☆



海の向こうでさん


そうなのです。生ハムはワインにもビールにもたまりません
ブカティーニもミートソースとして作られたら
それも美味しいかもしれないです!!
試してみたりして( ̄m ̄*)
でもトマトソースで食べたかったのぉぉ


8. Posted by kurousa   June 01, 2007 16:49


しゅうさん


今回記事を出そうかどうしようか迷ったんです。。。
しゅうさんお好きじゃないですか(>_<)
でも料理によるのだと思うので、また行きますよ。
タバコとお酒でくさった舌では、ちゃんと味わえてないのかも!!
お店の雰囲気も良いし、あとワインの多さに目が釘付け
リゾットも食べてみたいんですよね〜♪

9. Posted by さんみ   June 01, 2007 18:16
シーザーサラダしょっぱかったですか?
私の時は丁度よい味でしたよ〜
普通のシーザーよりもチーズ臭くなく
エビも大きく(ここポイント)プリプリで
すごく美味しかったです。

私の場合、リゾットが薄いイメージでした。
カルボナーラは上海一だと思われます
でも一皿は絶対に食べられませんね。
かなり濃厚なので!
他にも前菜の盛り合わせでは、ビールが進んで
しまいましたよ( ̄ー+ ̄)
10. Posted by kurousa   June 04, 2007 11:03


さんみさん


シーザーしょっぱかったのよ(T_T)
しょっぱいというか主張し過ぎというのかしら。
他とのバランスが取れなかったというか

生ハムが結構美味しかったのであれはまた食べたいですね。
あと、ほとんどの人が頼んでるピザとリゾット!!
次回は冷たい目のトーチンを引っ張って行くべし

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