くろ訪日のお寿司

May 19, 2007

 

昨日は昼間から夜中まで。まさに おはよう から、おやすみ まで

ずずずーーーーっと飲んでました。一体どれだけ飲めば気が済むのか。

友人(でも初対面) とのランチで紹興酒それぞれ1本づつ空けちゃったが最後。

二人して夜まで飲むわ飲むわ(*≧m≦*) そして今日も絶好調 kurousaです。

 

 

 

 

 

 

日本出張時 に忘れてはいけないのがお寿司 いえ、元上司へのご挨拶。

出向く度に、いつも美味しい物(ぶっちゃけ高いモノ)を食べさせてくれまする。ラッキー(*^-^)b

今回連れて行っていただいたのは地元の『丁字屋』さん。お寿司屋さんにゃ

 

昔々、子供の頃に思っていた ”お寿司屋さんはコワイよー” のイメージを

今でも守ってくれる金額非表示(◎-◎;) 個人的には来られませんです、ハイ。

通ってしまえば、だいたいのお値段が想像できるんでしょうけど

懐具合の心配をせずに楽しみたいと思うと価格表示して欲しいですよね。

貧乏人はお寿司屋さん遊びをするべからずということなんでしょうけど。。。

 

 

甘鯛

カワハギっと

お刺身モリモリ

 

 

 

 

 

 

この日はオススメのカワハギやら甘鯛やら、ここぞとばかり食って来ました。

極上にラまいщ(゚▽゚щ) というホドではありませんでしたが、何をどこで食べても

ある程度の水準を満たしてくれる日本の食事ってのは、ホント良いです。

中でも一番のお気に入りだったのが、最後にお店のオトーサンが出してくれた

 

おぼろんろん

ヒラメのおぼろ寿司

 

オイラ恥ずかしながら

おぼろ握りであります。

上に乗ったおぼろは

まるで粉のような細かさ

しかも握っちゃってるし!!

 

 

お店のオトーサン顔コワイし身体は豆タンクみたいだけど、お仕事は繊細なのよね〜。

手で軽く持ち上げただけでホロホロと落ちてしまうので、大急ぎでパクッとしましょう。

フワフワが口の中に広がるカンジが、あーたまらん+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

 

美味しいでしょ?( ̄m ̄*) とオトーサンちょっと自慢げ。ええ、そりゃもう・・・

 

 

めちゃラまかったっす(≧∇≦)前言撤回

 

 

 

でも・・・オトーサン。

頭(その時まだジャマイカン)に引いたのか、黒さに引いたのか最後まで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目を合わせてくれず。。。

 

 

 

 

ひろし

 ビミョーに視線そらされてますた。

 



colombomamama73 at 17:16│コメント(13)トラックバック(0)東京(他、近郊) | 旅行ごはん

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この記事へのコメント

1. Posted by kujira雲   May 20, 2007 07:48
お店のオトーサン
実は、恥かしがり屋だったとか・・・

( ´w`)ゞ <って、そんな訳ないかぁ〜

でも、お値段の表示無しって
幾らなのかわからないので恐いっすよねー

(;´w`)y−" <『時価』って文字には弱いです
2. Posted by shino   May 20, 2007 13:29
どうも
お酒は楽しいですね

っていうか、お・おぼろ握り????
なんだ、そのおいしそうなものは???
私。。。きいたこともありません。。
食べたいー!!
どうしても食べたいー!!
次回帰国時には意地でも探してありついてみせますわ
3. Posted by さんみ   May 20, 2007 14:21
おぼろ握りですか。繊細な握りですね
昨日食べたお刺身の鮮度がいまいちだった
ので、写真に釘付けでございます。
マグロは変色していました・・・

日本帰国できないのなら、魚蔵を活用する
しかありません(笑
4. Posted by 海の向こうで   May 21, 2007 09:21
値段表示のないお寿司屋さん・・・自分のお財布からのお支払いでは、私も行ったことがありません(笑)
おぼろ寿司、食べたことありませんが、なんとおいしそうなんでしょう
フワフワが口に広がるなんて、あ〜、よだれが
おいしいお寿司が食べたいです〜
5. Posted by kurousa   May 21, 2007 12:44


kujira雲さん


オトーサンのお店2回目なのに。。。
やっぱり頭に引かれたのでしょうか

値段書いてないお寿司屋さんってマジ恐怖!
でも結局3人で4万弱でした。
高いと言えば高いけど、お寿司屋さんなら普通?
相場が分からんちんなのね(;^_^A



shinoさん


やはりお酒でしょう( ̄m ̄*)
オイラも初体験!
なんだかフワフワで美味しかったですよー
他にも鯛のおぼろとかあるんですって。
高円寺のお寿司屋さんにも聞いてみようかしら(笑

6. Posted by kurousa   May 21, 2007 12:49


さんみさん


そう。ホントに繊細なカンジ
一口で食べるのが、マジもったいないんだけど
噛みきったら崩れちゃうし・・・という
なんとも、ある意味贅沢な代物なのであります
魚蔵さんに提案してみます?
じゃ、近々行かないとねーーー



海の向こうでさん


自分ではいけないですよねぇ。おそろしくって
ここはやはり上司にスリスリしないと!!(笑
フワフワを握っちゃうんですから
そのワザというかなんというかも美味しそうですよね
日本人にはお寿司たまらんです(≧∇≦)


7. Posted by neko   May 21, 2007 19:59
5 こわ〜〜いおすし屋さん
…o(;-_-;)oドキドキ♪するけど
やっぱ嬉しいって言うか
本物感が違いますよニャニャ☆
値段非表示は\(◎o◎)/!ひぇ〜ダケド(汗;

ひらめ朧は食った事無いっす><
喰ってみたいもんじゃのぅ(´;ェ;`)
8. Posted by kujira雲   May 21, 2007 20:52
>でも結局3人で4万弱でした。

僕には、十分高いのです★

(;´w`)y−" <びっくり♪
9. Posted by ゆたぽん   May 22, 2007 11:11
おはよーナイスデイ絶対頭に引かれたんだと思う人。ハーイま、しょーがないでしょ、あの頭だもん。その後オノヨーコいまだお目にかかれずところで「平目のおぼろ」は「そぼろ」?
10. Posted by kurousa   May 22, 2007 16:00


nekoにゃん


最近は値段出してるとこも多いじゃないですか。
久しぶりに行きましたよ。鮨屋of鮨屋
萬が2桁いったらどうしよーって思ってたけど
ひとり1万強くらいで済んでひと安心
ヒラメのおぼろは食べてみて欲しいにゃ〜
食感がサイコーなのねん( ̄m ̄*)



kujiraっち


だって、すっげー飲んでますもん。
もちろん食べた量も多かったんですけどね(笑
うちの上司が他の料金書いてないお寿司屋さんで
夫婦2人で行って10万取られたそうです。。。
それに比べたら・・・と思ったけど
やっぱり高いよねー(>_<)


11. Posted by kurousa   May 22, 2007 16:05


ゆたぽんさん


やっぱりそう思う?頭・・・だよねぇ。
オノヨーコから脱するべく来月金髪計画でっす
どうなってしまうのか。。。
しかもバーバーくろうさでやりまする(笑
「おぼろ」は「そぼろ」と一緒なはず。
細かいと「おぼろ」?うーん、違いがイマイチ分からん
でも同じようなものですよ〜♪



12. Posted by しゅう   May 23, 2007 17:59
寿司、寿司、寿司〜!
先日、上海でがっかり寿司を食べたので
美味しい寿司はウラヤマシス。
大将にとって寿司を旨そうに頬張る
ジャマイカンが珍しかったんじゃないですかね。
13. Posted by kurousa   May 23, 2007 18:55


しゅうさん


がっかり寿司に大爆笑しちゃいました。
本日オイラのおやつはザ・魚蔵の
松前鯖寿司でありまするぞーだ!どうだ!!
(ってなにが。。。)

お店のオトーサン、かなり目が泳いでましたよ。
まじ全速力。遠泳しまくりみたいな
でも・・・今は普通頭になっちゃって
ちょっぴり寂しいのでありました。またしますよ、確実に


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