タルタルフィーバー
April 27, 2007
日本は連休突入ですよね、きっと。皆さんどこぞお出かけかしら
あ、うち?うちは不動如山で上海にビッタリ張り付いてます。だってさあ
仕事なんだもんダンナが。労働節連休前の月曜日まで週末も仕事ですって!!
ふ〜ん。あっそう。いい年して子供じゃあるめぇし、スネたりしませんよ。
でも、その替わり・・・に細心の注意が必要かと思われます。kurousaです。
またまたスーパーマーケットで
お気に入り発見
にゃにかピクルスを・・・と探していたら
これね、辛いの+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚やっほーい
左がカリフラワーとかセロリとか人参とかの
ミックスピクルスなんだけどハラペーニョど〜ん
右はオリーブでやっぱりハラペーニョにプラス丸ごとガーリック( ̄m ̄*)夜がコワーイ
どちらもビリリと辛いのです。浸けてある液も辛いよー 早速使いたいのです。
ということで、この間タルタルソース買ったばかりなのに
自分で作っちっち。
マジ意味無し芳一ですわ(∀`;)ゞ
だったら無駄にソース買うなよ とマヨに怒られそうな予感がしなくもなく・・・。
違うの違うの。あのですね。大量に使いたかったんですよ。
買ってきて開栓しょっぱなから1瓶まるごと使うのも、カンジ悪いじゃないですか。
ちょうど賞味期限間近の卵もあったし、じゃあ作りましょうかと。。。
でもでも自分で作ってみたら味に締まりがないのでハインツのも入れたんですよ。
したっけあらビックリ。美味しいタルタルになったじゃないの って、まあ
言い訳ですけどね(-_-)
で、白身魚か鶏肉かでさんざん迷ったあげく、一発目は鶏にしてみますたコケー!
なんと呼べば良いものか。我らがぐぅやん風に名前を付ければ
『たっぷり野菜のカリカリチキンステーキ ピリ辛タルタルソースで』ってとこ?
長っ!しかもカタカナ多っ!!
でも分かりやす(笑
鶏肉は胡椒だけの下味で
薄力粉を両面。あと焼くだけ。
焼きの最後にお醤油ぺろっと
かけるのがポイントね。
食べやすく切ったら
タルタルソースを大量にかけて、ピリ辛オリーブ乗せて出来上がりんこ。超簡単
ほぼマヨが食べてしまいますた。しかもお肉ばっかり。野菜も食べよーよ・・・。
翌日の二発目は、また半分手作りタルタルソースを追加して作りまして
白身魚フライになりますたー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ブギウギ〜 でもズバリ冷凍です
これ、加ト吉なんですけど
珍しくあんまり・・・。
まず衣が厚すぎなのよね。
黒い皮も標準で着いてるし
前に買ってた
「ギこダうフライ」の方が
雲泥の差で美味しいのです。
せっかく冒険してみたのになぁ。いや、冒険って言わないですよね。中国工場生産の
中国国内向けとはいえ加ト吉ブランドなんだから日本人にとっては安全牌で然るべき。
もう買わないです。頼むよカトキっちゃん
ダンナはおいちいねーコレ(*^_^*)ってモリモリ食べてましたけど
その美味しさはkuroお手製(でも半分)のタルタルソースのおかげやっちゅーねん
1回揚げ物すると、この油どうしようかな〜なんて思いません?思いますよね!!
もったいないから再利用ちゃおーっとそんなワケで本日、3発目は天ぷら( ̄m ̄*)
これにゃんでしょね。
春が来れば思い出すのは?
遙かな尾瀬と
白アスパラ
少々焦げ気味テレビ見てたのら
これも買ってきたタルタルソースで食べました。アスパラの風味が薄くなるとイヤなので
今回は小細工せずにハインツそのまま使ったんだよーだ。ラまい。くそラますっ!
マヨは仕事で遅いんですって。飲みですって。タイミング悪いわねぇ。残念ねぇ。
かわいそうだからオイラが全部食べておいてあげますからねΨ(`∀´)Ψザマー
そんなタルタル三昧週間なのでした。
ちなみに、ちびちび使っていたタルタルソースは
ひと瓶終了!
そして明日また買いに行くのら〜(^_^)v
トラックバックURL
この記事へのコメント
何でもくろ家をお見通しなのですー(>Д<)ゝ
ハラペーニョってどんな辛さなのでしょう?
タバスコみたいな感じですか?
非常に興味津々丸>▽<
明日は黒三で、豪快に火を吹きましょう
チキンとアスパラ!!
(魚はスルー。かぁとぉきっつぁん、かときっつぁん)
ホワイトアスパラの天ぷら、今度やってみなくちゃ。 ハインツのタルタル買わないとね。
そういえばこっちにいるうちに、デリで量り売りしてるピクルスとかオリーブとか、味わっておかなくちゃ〜と思いながら、殆ど買ってない。
日本人には塩分がキツイのですよ・・・。
翌日顔がぱんぱんに腫れるのだわ(笑)。
ってか、料理もそれに負けてない。
どれもラまそう〜。今度招待して下さい。マヂ。
> マジ意味無し芳一ですわ(∀`;)ゞ
コレ、オヤジギャグデスカ?
それにしてもkurousaさんのお料理の写真、どれもおいしそうですよね。私もkurousaさんみたいに撮れるようになりたいなー。
何が好きってアスパラが好きって程アスパラ好きです(笑)
今度代金払うので作って下さい。
ちょ〜〜〜おいしそうなのら♪
タルタルっていいよねぇ〜〜〜♪
カリカリのチキン、かなり魅力的ですわ!
ねえさまのそのお料理、食べたいよ〜(>_<)
今度はエビフライにタルタルソースで、ガッツり食ってください!!
一番良いのです〜
(*´w`)y−" <タルタル〜
やっぱ、揚げ物にはタルタルなのだぁ〜
さんみさん
そうです、水曜日(笑
先週はよくお料理しましたよ!!
その替わり昨日は爆発してました(^^;)
夜中にしゃぶしゃぶ食べて珍しく吐いちゃったよ
辛いピクルスは今ちょっと流行りなの。
オリーブはお酒のつまみにもなるし
連休中のDVD鑑賞にはもってこい
タバスコほど辛くはないのよね。
すっぱ辛いカンジ。姫お好きでしょ?( ̄m ̄*)
今日の四川でもボボッとしましょうぞよ〜♪
Koharuさん
お魚フライはダメだったのです。加ト吉のくせにーーー(T_T)
このハインツのタルタルソースってそのままだと甘いかな?
なんですけど酸味が利いてるので揚げ物と合わせると絶妙なハーマイオニー!
じゃなくてハーモニー
日本だと手に入りにくいらしいので是非ダラスで入手してみてくらはい。
その後は私が密輸致します(笑
そちらのピクルスはそんなにしょっぱいんですか
オイラ結構ピクルスとかそのままで食べちゃうこと多いんですけど
やはりお料理に使うべきってことですよね〜。
今日も二日酔いなので、ちょっくらオリーブ食べまする
しゅうさん
これでもか!とタルタル祭り
いややっぱり美味しいです。クセになりまくりです。
今度、是非是非ご一緒しましょうね。
みーちゃんみんみん組とも遊びたいので、何かうちが持参いたしましょう!
ってのはどうです?またたび忘れずに持っていかなきゃね( ̄m ̄*)
やっぱり魚のフライにも飛びついてくるかしら。。。
いえ、やはりお酒持参します(笑
ゆたぽんさん←ですよね?
「ぽ」と「ん」が逆じゃないですか!!(笑
ご自分の名前間違えないでください(^^;)
広州どうです?今日から香港でしたっけ。
妙なものとは一体。。。お、怖ろしい
胃は大丈夫でしょうか。前にあげた薬は持っているのでしょうか。
香港行ったら速攻でガスター買ってくださいね
kouichiさん
意味無し芳一。いみなし芳一。イミナシホウイチ。。。耳なし芳一!!щ(゚▽゚щ)
だめ?(;^_^A
最近オヤジ化がさらに進んでおりまする。
本物まで、あと少し がんばるぞー
Wallyさん
私も昔はピクルス出してましたよー
真っ先に探し出してポイッとしてました!!
どうしてか今は大好きなのです。
サブウェイとか行くとピクルスとハラペーニョは山盛りなんですよ(*≧m≦*)ププッ
日本戻ったら、マック腹いっぱい食べちゃおーっと
ruriさん
日本はどうですかー?美味しい物食べてる?
ruri嬢がアスパラ大好きだったとは初耳ぞなもし〜
オイラも大好き(≧∇≦)緑も好きだけど白はもっと好きなのよ
今ちょうど生の白アスパラが出てるから、嬉しいのでありまする。
今度アスパラ三昧してみましょうか。もちろん我が家の台所である某Gで(笑
ちったんさん
うまいよねー、タルタル
カリカリチキンは我ながら超ラまかったのよщ(゚▽゚щ)
盛りつけはまあ・・・おいといて
あの味ならお店に出せる!(←自画自賛にもホドがある。笑)
上海おいで〜。なんでも食わせちゃる
Naomiさん
エビフライを忘れてました(◎-◎;)
早速来週にでも作らなければ と思ったのですが
来週は飲みまくりなのでダメだ〜。。。
その翌週にしーよおっと。もちろん冷凍ね(*≧m≦*)ププッ
kujira雲さん
やっぱり一番美味しかったのはチキンだったのよ。
あれは良いね〜。
タルタルの挑戦は、まだまだ続くのであった!!
そういえばクジラっち。。。旅行楽しんできてね( ̄m ̄*)
新聞の折り込みなんかにも入ってくるクーポンだけど、新聞によっては入ってないからそういう時はネットでゲット!!です(^o^)
今、印刷出来るクーポンは5/10までのものだけど、近々5/11以降に使えるクーポンが出るんじゃないかな〜と思ってます(^-^)/
ハインツ、絶対に探すことにしました。National Superに行けばなんとかなるかしらん。
Wallyさん
クーポンをゲットですね。了解です(≧∇≦)
日本で何が楽しみって
マックとかモスとか。あと吉牛(笑
他の物は上海でも食べられるんですよね。
あとは、日本の調味料とかダシの素とか(;^_^A
帰りの荷物大丈夫かなぁ
wabisukeさん
たぶん明治屋とか、伊勢丹のクイーンズとか
あと恵比寿の上がウェスティンになってるとこ、なんでしたっけ。
あそこの下にでっかい輸入食材屋さんがあったような気がするんですけど
そのへんならあると思うんですよね。
探せばきっとありますよー。だといいな。
タルタル漬けなクロ家なのでした
うまそーーーーkurousaたん凄いぃぃぃ一流ホテルのシェフみたい!素敵すぐるぅ〜♪♪♪ サイドバーのkurousaたんにも♪めろめろ♪なアタイさ☆(*^^)v~~~~~☆
pipinyaさま
連休中でもお仕事ごくろうさまですた。
pipiちゃま大変でありまするのぅ。。。
超久しぶりに家でがんばってみたのですが
pipiちゃまには遠く及ばず
やっぱり日頃から作ってないとダメよね。
と言いつつ今日も外食(^^;) 目の保養ってことで(笑