reuse

April 20, 2007

 

先日お兄様方に誘われてゴハンを食べに行ったのでありますが

お料理を頼み過ぎちゃったのです 残しませんよ。おみやにするべし!

秘伝のタレに漬け込んで焼いた鯛を持たせてもらったのですが、持って帰っても

ダンナは毎日遅いんだった_| ̄|○コレドナイシヨ・・・ と悩んだ結果、お弁当用に

まじ手抜き

お米と一緒に炊いて

鯛飯でどうよщ(゚▽゚щ)

我ながらグッドアイデア

お米3合に鯛3切れで

ちょっと少ないかと思ったけど

炊きあげ後ほぐしてみたら

ちょーど良いんでないかい。

ホントあたしったら逃げ足とサボリの手立てだけは人並み以上なんす( ̄m ̄*)ヌホホ

手間はお米磨いでダシ入れたり味付けしたりだけ。おにぎりにして持たせれば

ちょびっとだけ豪華(でも錯覚)だし、オカズもいらんでしょ〜。←ズバリかわいそう

きゅうりのキューちゃんくらい付けてやりますか。

 



colombomamama73 at 10:28│コメント(6)トラックバック(0) おうち手抜き料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ゆたぽん   April 21, 2007 17:11
おにぎり作ってあげてるのにオカズなんて贅沢なたくわんだけでもありがたき幸せに思うべしダーパオで簡単料理はナイスアイデアそれこそ言わなきゃ分からないでしょー
2. Posted by neko   April 22, 2007 14:18
5 お店で戴いた鯛のづけ
で、鯛めし♪
旨そう旨そう喰いたいニャニャ☆
3. Posted by しゅう   April 23, 2007 14:26
打包したものの、冷えてしまって美味しくない。
そんなときはただ暖めるのではなく、再加工すると
美味しく食べられたりしますよねぇ。
鯛飯ラまそうなので、アイデア賞を進呈!
4. Posted by kurousa   April 23, 2007 20:43


ゆたぽんさん


おにぎりって結構めんどくないです?
ゴハンあついし
お持ち帰りのおみやで、もう1品ってラクチンだし
経済的(?)でいいよね〜。




nekoにゃん


マヨは「すごいじゃ〜ん!」って(笑
全然たいしたことないのにねー(*≧m≦*)ププッ
おうちのゴハンでちょっぴりお店の味。
やめられませんです


5. Posted by Wally   April 28, 2007 23:41
5 とってもおいしそう!!

これがおにぎりかー。鯛飯のおにぎり、食べたことないです。私には贅沢過ぎるおにぎりだなぁ。

もちろんおかずは要らないです(^-^)/
6. Posted by kurousa   April 29, 2007 11:54


Wallyさん


鯛飯のおにぎりって贅沢ですよね〜。
でも実際は残り物(*≧m≦*)ププッ
いいんですよ、バレなければ(笑
ちなみに今日のヤツのお弁当は
「納豆チャーハン」です。くっさー

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪