出動予定なし

April 18, 2007

 

たま〜に午前中からお買い物に行くって良いですね 空いてるから。

近所のスーパーマーケットは日本人学校の目と鼻の先にあるので

午後だと下校のクソガキ&オホホがやかましくってイヤなのです。この頭だもん。

今日はお天気が良いし 怪獣・珍獣どもを避けて午前中に行ってきました。

のんびりゆっくり陳列棚を無駄に1列1列じっくりまわりましたよ〜。そして発見

みっけた(^_^)v

HEINZのタルタルソース

有無を言わずカゴにぽいっと( ・ω・)ノ

変な甘みがなくて、美味しいんだよーだ。

お肉も魚も野菜にもこりゃ重宝しそう!

とってもクリィミーなので

ゆで卵を加えれば「手作りです!!」

と言い張れるし、手間は少ないのに味がビシッと決まるのがまたステキでふ。

早速、何を作ろうか考えるじゃないですか。魚のフライは必須でしょー。

グリルした鶏肉の上にかけても美味しそうだし(*≧m≦*) 新じゃがにもグー

なんて、あれこれと食材を買い込んで来たのにマヨは当分帰りが遅いのだそう。

週末はまた連日飲みにでかけちゃうし、タルタルソースの出番はないみたい

 



colombomamama73 at 18:12│コメント(12)トラックバック(0) 日々上海 | おうち手抜き料理

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by neko   April 18, 2007 19:53
5 あ、タルタルソース美味しそう!
ハインツはデミグラスの缶詰に
お世話になってます〜☆
やはり味付けやソースや色々加えて
手作りo(`⌒´*)oエッヘン!
なぁんて(-m-)
このタルタルにはスイートピクルス
みじん切りを加えても旨くなりそう♪
2. Posted by kujira雲   April 18, 2007 21:16
タルタルソース
美味いっすよねー

(*´w`)y−" <大好き〜

僕も、魚のフライにタルタル派なのです
3. Posted by kurousa   April 19, 2007 12:30


nekoにゃん


ハインツ助かりますよね。
あとキャンベルのスープ缶とかも
いろいろいじれば手作り風になるじゃないですか!
ピクルスも入れちゃえば手作り間違いなし
毎日のことだからラクチンにお料理しなくちゃね〜



kujira雲さん


魚のフライはやっぱタルタルでしょー
でね、買ってきた(でも冷凍)のに
出番ないの。ずっと遅いんだってマヨ。。。
早く使ってみたいのにぃ
ソーセージに付けてもラまいぞよ!!


4. Posted by しゅう   April 19, 2007 13:51
タルタルソース最高!
白身魚フライにタルタルというよりはもう
タルタルが食べたいがために白身魚フライを
用意する勢いです。
5. Posted by wabisuke   April 19, 2007 15:45
知らなかった。こういうのあるのね。探せば、こっちにもありますよね。タルタルソース余り使わないのですが、おじゃがにかけて食べてみたい。ほほう、ピクルスもいれると豪華ですね。勉強になります。
6. Posted by kurousa   April 21, 2007 11:05


しゅうさん


タルタルがメインで白身魚が付け合わせ(笑
そう言われれば、うちもそうかもしれない!!
このハインツのタルタルは
あっさりなのでサラダにも使えますですよー
早く出動させたいのです(≧∇≦)




wabisukeさん


日本のハインツでは取り扱ってないらしいのです。
輸入食材としては、あると思いますよ〜。
この時期、新じゃがとかアスパラに使うと
グーでありまするぞい

7. Posted by しゅう   April 23, 2007 18:47
さっそく「日本人学校の目と鼻の先にある」
スーパーにて、入手してきましたよ(笑)
出番が今から楽しみなのであります。
8. Posted by kurousa   April 23, 2007 20:39


しゅうさん


あら!うちの近所に出没してたのですねー
あたしゃ飲み過ぎで虫の息でした。
でも夜になると元気になるという(;^_^A
タルタルはやはり、最初はフライで?
うーん、楽しみでござる〜
うちは明日やっとお魚フライができそうです


9. Posted by Wally   April 28, 2007 23:38
5 kurousaさん、お料理得意なんですね!!

次から次へと出てくる料理の名前がおいしそう♪

私はあんまり調味料を使わない人で、コロッケなんかもソースを付けなかったり…なので、タルタルソースは買ったことがないけど、kurousaさんの日記を見て、新じゃがに掛けてみたくなりましたo(^o^)o
10. Posted by kurousa   April 29, 2007 11:52


Wallyさん


コロッケにソースかけないんですか!?(◎-◎;)
お刺身もお醤油なしとか??
オイラは特に濃い味が好きなことはないんですけど
やはりソースなどは使っちゃいますね〜。
お醤油とマヨネーズは減りが早いこと早いこと
タルタルで食べる新じゃがおいしいですよ
タルタルかけてチーズかけてグラタンなんか
もう最高です( ̄m ̄*)是非お試しを


11. Posted by Wally   April 30, 2007 10:08
5 さすがにお刺身にはしょうゆを付けてますけど、でもほんの少〜しです♪

マヨなんて料理を作る途中で調味料として掛けることはあっても、出来た料理に直接掛けて使うことがないので、1回買ったら何ヶ月も持っちゃいます(^◇^;)
12. Posted by kurousa   April 30, 2007 15:39


Wallyさん


やっぱりお刺身にはつけます?そうですよね(笑
うちはマヨネーズすぐなくなっちゃうんですよ。
ストックしておかないとダンナが涙することに・・・。
今も2本ほど食料庫にあるのです(^^;)
お醤油も、普段のお料理が煮物とか炒め物が多いので
すぐなくなっちゃう(>_<)
しかも車でお買い物行けるなら大きい瓶も買えるんでしょうけど
徒歩なので、小さいものしか買えないのですよぉ
なんか、いっつもお醤油買ってる気がします


コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪