それでも腹は減るのだ

February 12, 2007

 

もしかして日本は・・・連休ですか!?

皆さん温泉とかスキーとか、行ってるんじゃろな〜

うちは毎晩お鍋です辛いヤツ。羊肉ラブ 飽きないんだわコレが。

好きなお肉と言えば、1位羊。2位 !!kurousaです

 

 

 

 

 

何があってもオナカだけはぐーぐーなるもんですね。

ホント日本に行くと常に腹減ってますよ。

あと、気を失うほどお酒も飲みました(;^_^A マヨすまぬ

 

 

上海へ戻る直前にも上野駅で食糧入手いたしますのでございます。

 

これおいちいんだよーだ

 

 

←コチラいつも買うお気に入りのもの

 

 

まい泉のミニメンチカツバーガー。

比較対象してないので小ささが分かりませんよね

とにかく小さいです。マヨはふたくちで完食。

1個105円。メンチカツがジューシーでラまいんざます。

成田空港までのスカイライナー車中で、いただきマンモス〜(^_^)v

 

 

 

 

そして、次はいつ日本に戻れるのか定かではないので

オナカが空いてるワケでもないのに買ってしまったのがコチラ

 

絶対サバ!!

 

鯖寿司

 

 

 

コチラの焼き鯖寿司。空港の売店とか通販なんかでも売っていて

前から気になってたんですよね。今回初めての実食でございます

 

 

 

どで〜んと横たわる鯖の姿。ちょっと豪快過ぎでは。。。

豪快も豪快で身が厚く、脂ノリノリの鯖寿司であったのですが、ちょっと

 

食いづらいんだよね(-_-)

 

食べづらい(-_-メ;)

 

 

 

 

一応切ってあるんですけど、切り分けられた1個づつがまたデカイ

そのデカさ。まじ猪木さんサイズですよ。凡人には食えん。。。ダー

しかも下のトレーいっぱいいっぱいに鯖寿司が詰め込まれているので

少しでも鯖の体勢を崩したらボロッと下に落ちてしまいそうなのです。

 

 

 

そして、付属品のお醤油。これがまた手を焼かせるアイテムでして・・・。

まあ、お醤油がなくても問題は無いのですが

鯖に比べてゴハンの量が多いので、お醤油があった方がいいかな。

ってくらいなんですけど。

 

上にも書いたように、トレーと鯖寿司の間に隙間がないんですよ。

ギッチギチ。

お醤油用の小さいトレーなんて付いてないし、じゃあ上からかける?

脂テラテラな鯖の上からかけてみても、はじかれて縦横へ流れ出し

挙げ句の果てには外装の紙パックがお醤油味になること間違いなし。

 

どないせーっちゅうねん。

 

じゃあ端っこの1個食べちゃって、空いたスペースにお醤油入れましょう

良いアイデアでしょ? 早速マヨに1個食べさせて、お醤油をココに・・・

 

 

って、なんか・・・

 

 

 

 

 

 

なんかね(T_T)おろろん

 

 

 

 

 

 

 

鯖寿司の下に、下にぃぃぃ(p_q*)

 

 

 

 

 

 

 

 

薄紙が敷いてあるんですけど(-_-)

 

 

 

お醤油入れても今度は下の薄紙がお醤油味になるだけですわ。。。

ココまで来ると堪え性のないkuroとマヨでございますので

ムキーーーーーッo(>_<)o として ドバー におじゃります。

薄紙が、お醤油味になってしまったことは言うまでもなく。

こんなに苦労して食べたのに

 

 

 

 

 

 

 

特にラまくないという。

 

 

 

 

この恨み、どこで晴らそう。。。ちなみに900円。安いけどっ

 

 

 

 



colombomamama73 at 16:03│コメント(9)トラックバック(0) 東京(他、近郊) | 旅行ごはん

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by しゅう   February 12, 2007 19:19
ぼくも美味しい鯖ずし食べたいな。
って、今回のは旨くなかったんですね。
天ぷらの花楽さんが鯖ずしを始められたようで
写真は旨そうなんですが……味はどうなんだろ?
ちょっと気になる今日この頃です。
2. Posted by wabisuke   February 12, 2007 22:42
有名ブランド弁当ではございませぬか!!「みち子が届ける」で、思い出しました。関連記事
(http://allabout.co.jp/career/marketing/closeup/CU20040203A/index.htm)
食べたことはないのですが、食べなくていいやという気分になりました(笑)。
そういや、「まい泉」で思い出したんですけどー、今日の蠍座はダメダメ運で、運をあげるラッキーアイテムが「かつサンド」。なら、食べようかと思っていたのですが、すっかり忘れておりました。もう1日終わるし、いっか。
3. Posted by さんみ   February 12, 2007 22:48
いつものkuroさん節がー
お腹が空くと聞き、安心しました。

私で良ければいつでも呼んでください。
また飲んで暴れましょうね!
それにしても火鍋ラまかったですね
定期的に恋しくなるので、また食べに行き
ましょうね〜(ノ∇≦*)キャハッ
4. Posted by kouichi   February 12, 2007 23:26
ちょっと前に京都駅弁で柿の葉寿司を食った時に同じ経験しました。
しかもラまくないし・・・
5. Posted by ちったん   February 13, 2007 15:16
あら!(`´)
これはダメダメですね。。。
食べる側のこと、全然わかっとらん!
お醤油で下の薄紙がびしょびしょになるなんて、
もってのほかだ〜い!
これでラまいならともかくね〜( ̄ω ̄;)!!
6. Posted by 海の向こうで   February 13, 2007 19:13
鯖寿司、おいしそうなのに、お味は・・・だったんですね。。。
しかも、食べにくいというのが辛いですよね
その上、苦労して食べたのに、そんなに美味しくないと、ますます凹みますね。。。
7. Posted by kurousa   February 13, 2007 20:03


しゅうさん


鯖寿司は魅惑ですよね。いつでも食べたい!!
花楽さんも鯖寿司を?
それはズバリ気になりますね
上海でラまい鯖寿司食えるのか。。。
ちょっと期待しちゃったりして( ̄m ̄*)



wabisukeさん


有名ですよね、これ。
でも食べたことなかったので、買ったみたのに
うーん。少々というか、かなりガックリ
可もなく不可もなく
ただダイナミックなだけにござんした。
「まい泉」のミニメンチカツは、イケてます!
新製品?のエビサンドはあんまりイケてなかったのでした


8. Posted by kurousa   February 13, 2007 20:07


さんみさん


火鍋ラまかったっす(≧∇≦)
また行きたいのら〜!!
あの白湯スープは絶品ですぜ、お嬢。
次回は激辛いきまっせー



kouichiさん


京都駅に売ってますよね柿の葉寿司。
前を通りかかる度に買いたい衝動に駆られていたのですが
ラまくないのね〜
良かった買わなくて。。。


9. Posted by kurousa   February 13, 2007 20:13


ちったんさん


食べにくいったら、もう
自宅で食べるなら良いのかも。
道中ではちょっと遠慮したい鯖寿司なのですた(T_T)
つーか薄紙いらないよねぇ。
ギチギチに詰まってることからの配慮かしら。。。
でも特に美味しくないし、これ残念無念だったのら



海の向こうでさん


凹みました・・・_| ̄|○
すごくすご〜く期待しちゃってたんですよね。
なんだか有名だったものですから。
でも全然ダメー
ああ、美味しい鯖寿司プリーズ


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪