身の危険を感じます

February 17, 2007

※ この記事は2007年2月に書かれたものです。

記事中のお店は現在移転しております。御了承ください。

 

 

 

 

 

ダンナが「そろそろ生魚食いたいんだよね〜。」ですって・・・。

お鍋の食材買ってきてあったのに そういう事は早く言ってよ!!って

夕飯の確認してから言うって何?お鍋イヤなんだ!あー、そうですか

そりゃ1週間お鍋なら誰でも飽きますよね。お料理してないkurousaです

 

 

 

 

 

では、マヨのご希望通り生魚で。もちろん外食です。

いつも、その美味しさに感動して何度も記事にしてしまう魚蔵天家サマ

なんといっても品質安定、ラまいものをラまいように!幸せの上海だわ。

 

 

 

寒ブリブリ

かかってこんかい と

用意していただいのは

 

 

寒ブリ

 

 

 

 

 

「入荷しましたので・・・」なんて

アナウンスをいただきまして馳せ参じたが最後、病み付きです。

このバラ色の寒ブリがアータもう大変。

 

 

 

 

ラララ、ラまい(≧∇≦)ひあわへ

 

 

 

 

ブリ・ハマチってこんなに美味しかったっけか?

お刺身などではあんまり美味しかった記憶がなくて

どちらかというと生食では避けてきたお魚だったんですよね。

 

 

でも今回、魚蔵の寒ブリすっげーラまい。まじラまい。

顔が「おいちー」って顔になりまする お刺身70元?だったかな?

やわらかくってね、とろりんこでね、甘〜いの 恋の味だわ〜( ̄m ̄*)

 

 

 

 

穴子っち

まるまってーる

にゃははサバ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他には穴子の天ぷらちゃんもいただきました。

骨せんべいがね、丸くなってるの。おみくじみたいで、かわひい〜

あと大好きなシメサバ。

それと、コレコレ。顔めちゃコワイのに反して身はラまい

 

 

 

 

おこぜーーー!!

 

 

 

おこぜ

 

こちらは桜色。

 

 

 

 

あんな顔してサクラかよ!  ひー!!憂いヤツめパクッ

 

 

初おこぜ刺。

食感はカワハギよりもコリコリモチモチした感じ。で、味がある。

釣りの時は食いが深いからキライだったけど、なんだ美味しいんじゃん。

だったら捨てなきゃ良かったにゃ〜。

 

その他諸々、真鯛(←これもラまいぞ)やら何やら食い散らかしたのに

カメラ の充電切れ。この中国製め( `ω′)ノ

 

 

 

 

寒ブリブリ握って!ったら

ラまいっす

やっぱ大トロだべさ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後はお寿司でシメでございます。また寒ブリも握ってもらっちゃお。

もちろん大トロは絶対いただきますです

お寿司もたらふく食べちったしさぁ〜。

 

 

でも、なぜか・・・なにか物足りない。なんだか腹も苦しくない・・・。

つーかまだ食べたい!!

しかしながら今宵も閉店のお時間と相成りまして

 

 

 

ごったまでした(´▽`)

 

 

で、

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんこ屋へ(∀`;)ゞ

 

 

 

 

 

美味しいお店が身近にあるのって、かなり危険かと。。。

 

 

 



colombomamama73 at 21:41│コメント(9)トラックバック(0) 上海ゴハン和  

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ruri   February 18, 2007 00:09
おおっ!天家に行かれたのですね。羨ましい・・・。
古北のお店は夜行った事がないので、今度行ってみようかなー。
てゆうか、天家→ちゃんこって凄過ぎです。
そんなに食べても細っこいのがこれまた凄過ぎです。
2. Posted by kouichi   February 18, 2007 01:20
そっちの生魚もラまいのかぁ〜
イメージ的にちょっと。。。って感じだけどね。
3. Posted by wabisuke   February 18, 2007 12:24
写真で拝見しても、綺麗なお刺身ですね。寒ブリを見たら、口の中で反応が・・・。中国製のデジカメさんも、引退させられる危機に接してやる気出してますね。頑張っているので電池の消耗が早いのかも。しかし・・・・この後、ちゃんこ屋さんですか。ほほーーー。確かに、あったかい雑炊でしめたい気分になりそうな写真群です。
4. Posted by kujira雲   February 18, 2007 22:13
食いますなぁ〜
こっちは、まだ、刺身食ってないので
食べに行きたいのです〜

(*´w`)y−" <日本食〜
5. Posted by さんみ   February 19, 2007 20:49

寒ブリちゃーんラブ
見てしまったらもうどうしようもありません。
ウズウズするのです。

私は日本で、生魚毎日頂いていますよ〜
やっぱりラまい魚にラまい酒。生きてて
良かったんじゃん?と思う瞬間ですね

サイパン中継楽しみにしてます♪
6. Posted by しゅう   February 24, 2007 08:13
いや〜ん、どれも旨そうでヤンス。
マレーシアで新鮮な魚介類はたんまり頂いて
きましたが、生食したのはイカの躍り食いのみ。
ああ、刺し身が食べたい、寿司喰いたい!
7. Posted by kurousa   February 26, 2007 18:00


ruriさん


お昼のランチもお得で良いですよね。
夜は旬のお魚が選べて、それはそれで
また楽しくて美味しいのでありまする
細っこくないですよー
1年ぶりに水着を着てみてビックリ(;^_^A
本格的にダイエットいたしまする



kouichiさん


ラまい生魚はズバリこのお店だけなのです。
他は。。。普通に食べられれば上等
食べられないお店も多々あるのれす(T_T)


8. Posted by kurousa   February 26, 2007 18:06


wabisukeさん


寒ブリにはやられてます(ノ◇≦。)
照り焼きにしてもラまいんだろな〜でも、もったいないからやはり生
最近寒ブリといい萬サバといい
お魚苦手なワリにはずいぶん食ってます(∀`;)ゞ



kujira雲さん


ここ美味しいんだよーだ( ̄m ̄*)
じゃ次回は魚蔵集合!?高いよ(笑
でも日本で食べるよりはお安いのら〜


9. Posted by kurousa   February 26, 2007 18:13


さんみさん


日本満喫隊いかがでしたかにゃ?
あの超豪華なお寿司を目にしてしまい
やはり成田で食べてきてしまいました。。。
生魚サイコーщ(゚▽゚щ)
日本食が恋しくなってきた頃に
魚蔵も行きましょうね



しゅうさん


しゅう様家はマレーシアでしたか(≧∇≦)
マレーシアもお食事美味しいですよね。
魚介も美味しいけど、やはり生は少ないのかしら?
確かにオイラは火の通ったお魚しか記憶にないのです
イカの踊り食いもラまそうっすねー


コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪