続きの続きは

December 26, 2006


※この記事は2006年12月に書いたものです。

現在、記事中の『初穂』は違うお店になっております。

 

 

 

死んでます。。。_| ̄|○ か、肝臓が・・・オイラの肝臓が・・・。

今日は朝からデトックスティーで解毒になるのか?

そして、食べ過ぎ飲み過ぎで弱った胃腸を落ち着かせるために

強制24時間ラマダンマラソンに突入いたしますです。kurousaです。

 

 

 

 

実はですねえ、またおひとり日本に戻られる方がおりまして(T_T)

こうちゃん様ファミリーが帰路につくのでありまする〜

ということでビバ☆焼肉( ̄m ̄*) の送別&忘年会なのでした。

あまりにも盛り上がってしまったため、写真撮るの忘れちゃったりして。。。

 

 

 

がっつり食いましょう

 

 

 

お店は日式焼肉『初穂』

 

 

 

 

 

前から気になっていたとろけるタン刺しが、どうしても食べたくて食べたくて

 

独断で決めました

 

 

コチラのお店は大上海時代広場の上にあるんでございますけれども、

焼肉も気になるし、ブティックも気になるしで。。。あはは。

 

 

 

 

 

続きまして、連日連夜の忘年会

某社お兄様方の濃い〜い忘年会に突撃し、見事に散ってまいりました。

キレのあるお兄様方とのお話は常に緊張感が走りますデス。

 

 

通称”古北銀座”と銘打つ娯楽施設充実なビル内の『春夏秋冬』2号店

和食屋さんですね。居酒屋さんと言うべきか。

 

 

 

というかさあ。。。○○銀座って。。。(笑

本家本元のザギン戸越銀座を除いて

商業的ネーミングとしては絶滅危惧語なんじゃあ、ないのでしょうか。

古き良き日本文化の保護活動にも余念がない魔都上海でございます。

 

 

 

やるきないつきだし

お刺身は。。。

えびのマヨマヨ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肝心のお食事はと言いますと

ん? うーん。 んん?? う、うーん。。。

 

 

マズくて食べられないというようなものは無いし

総勢8名で大いに食って飲んで焼酎も1本入れてひとり200元だったので

まあ、まあね、まあいいかと。

 

 

 

でも一番上のお兄様はしきりに

「店長を呼ばなくていいのか?いいのか?」とおっしゃってまして

 

( `ω′)ノ クロ!GO!!

 

と指示があれば速攻呼んでたでしょう。そんなお店でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その帰り際。お店の出入り口付近に生け簀があるんですけどね。

みんなして覗いて みたら

 

 

 

げっ(◎-◎;)

 

 

 

←エビ全員お昼寝中

ではなく

 

 

 

 

 

 

死亡中です(◎-◎;)ヒラメ?も引っ繰り返ってた

 

 

 

 

いや確かに。神へのイケニエの儀式に使うワケではないので

問題ないと言えば問題ないのかもしれないですけど。なんというか。。。

 

つーか

 

 

 

 

 

 

 

 

意味なくね?

 

 

 

どうしましょうかニーサン・・・。

 

 

 

cc

 

ps

 

とろけるタン刺しなら 『 初穂 』

 淮海中路99号(×普安路 角) 大上海時代広場6階

 (021)6385−3078  11:30〜14:00/17:00〜22:00

 

 

ひろし

 生け簀に目が釘付け! 『 春夏秋冬 古北店 』

 伊梨南路111号(×古羊路 角) 銭江商務広場4階

 (021)5153−2477  11:00〜14:00/17:00〜翌3:00

 



colombomamama73 at 14:18│コメント(10)トラックバック(1) 上海ゴハン和  

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 「ガッツリ食う忘年会2006」初穂 :中国上海  [ こうちゃんのブログ ]   December 27, 2006 01:06
昨夜は「ガッツリ食う忘年会2006」が開催されました。 毎日閲覧させて頂いているブロッガーの方々を中心に、寧波からの友人等を交えた楽しい会となりました。 いろいろな話しに花が咲き、肝心の宴会中の写真を撮るのを

この記事へのコメント

1. Posted by しゅう   December 26, 2006 16:22
とろけるタン刺し、お気に召して光栄です。
でも、前に食べたときよりはとろけっぷりが
少なかったような気が……。よしけいさんは
軽く焙って食べたりしてましたよ。焼きしゃぶ状態?!

春夏秋冬2号店、生け簀の中で何が起きたのか?!
家政婦は……見ていない?(汗)
2. Posted by kurousa   December 26, 2006 19:49


> しゅうさん


タン刺し、ちょっとお気に入りなんです( ̄m ̄*)
お子様には何かあっちゃいけないかと思って
こうちゃんボクには勧めなかったんですけど
オイラすげ〜食っちゃいましたもん

春夏秋冬ダメってことはないんですけど
要所要所がやはり物足りない印象でした。
オープンしたばかりなので仕方ないのでしょうけど
生け簀。。。(笑
お兄様方と目が点になっちゃいました(◎-◎;)


3. Posted by kujira雲   December 27, 2006 00:32
生簀の海老さんたち全滅って・・・
だが、しかし、中国人にとっては

( ´ハ`)y−" <えっ、だから何?

って感じなのだろうなぁ〜

( ´w`)y−" <新鮮だぁ〜
4. Posted by こうちゃん   December 27, 2006 01:00
そうなんですよ、しっかりデジカメ用意していたにもかかわらず、宴会中は1枚も撮らなかった!
やっぱりそれだけ楽しかったのですね〜

こんな会が簡単に開けなくなるのは寂しい限りです・・・・。
次回は「リターン・オブ・ザ・こうちゃんでガッツリ食うの会」ですね!!!
5. Posted by kurousa   December 27, 2006 02:13


> kujira雲さん


見事に全滅しておりました(;^_^A
通りかかった全員で
ギョッとしちゃいましたよー
これぞ中国マジック。
だから何?と言われそう。。。_| ̄|○


6. Posted by kurousa   December 27, 2006 02:16
5

> こうちゃん様


どつかれさまでございました〜。
ホント全然写真撮らなかったですよね
最後に思い出して良かった。。。

次回は出張だよ全員集合で、また集まりましょう
しょっちゅうやってたりして(笑
それもまた良し(*≧m≦*)

7. Posted by 海の向こうで   December 27, 2006 19:44
忘年会続きで、胃腸および肝臓の調子が・・・ですか?
お酒が飲めない私は、みなさんで酔いつぶれたりしながら過ごす忘年会に憧れをいただいておりますデス。

仲良くなった方とのお別れは寂しいものですが、海外で生活をしていると、出会いと別れがたくさんですよね
8. Posted by wabisuke   December 29, 2006 01:00
確かに連日、飲みですね(笑)。まだまだお若いからダイジョブ。しかし、つらくとも又飲むKuro様、あなた様はご立派!!!!!!!

そして、一言、わたくしめもイイタイ。
「タブン意味ない」「むしろヘイガイ?」
お亡くなりになっていらっしゃるお姿をライトで照らす必要もない、と思う。


9. Posted by kurousa   January 05, 2007 15:20


> 海の向こうでさん


お返事遅くなりました(>_<)
変なことに憧れちゃダメですよ!!(笑
ツライと言いつつ飲みにでかける自分が少しコワイです。
しかも調子悪いにもかかわらず
飲めちゃう自分がもっとコワイです

今日フィリピンに戻られるんですよね?
道中お気を付けてー


10. Posted by kurousa   January 05, 2007 15:26


> wabisukeさん


遅くなり過ぎまして、申し訳ございませぬm(_ _)m

生け簀の魚介死亡姿は衝撃的でしたね〜(笑
リアル中国!!死んでる蝦を見て
「こりゃ活きがいい!」とか言うのでしょうか。。。
さんまの嘴は黄色い方が鮮度が良いと言われるのと同じで
それぞれの魚にも鮮度を見分ける所があるんでしょうね。
さすが4千年?いえ5千年??
死んでも水槽で飼い続けるとは、中国ってスゴイわ〜
って。。。
何かがおかしい(-_-)マジ意味ないし

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
♪ キーワードで探せるよ ♪
♪ いただきました ♪