December 2010

たらららったら〜ん♪♪

December 31, 2010




昨晩は、照ノ谷 に生の真鱈が入ったというので!!

ナマタラっすよ。生ったら、私ったら何でもナマったら。

ちなみに埼玉訛りを、よく旦那に注意されます。kurousaです。











真鱈フライ





そんなナマタラ、

まずはフライでうまっ











あらぁぁぁ  外はカリカリ、中はプルンプルンな滑らかさ。

それでいて軽く爽やかに香る甘味は、

もお生でね、タラタラね、気付いたら外が明るいよ@@みたいな。

どおりで翌日は内股にチカラが入らな フライの後には




















待望の「鱈ちり鍋」ごっつぁんです。まじうめーーーーーーーーー

日本では普通に食べていた鱈ちりだけど、なぜか上海では稀少。

約6年ぶりに食べて、めずらしく日本を懐かしく思いますたゎ。。。






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colombomamama73 at 16:30|Permalinkコメント(3)トラックバック(0)上海ゴハン和  

その妙。



何回やれば気が済むのか、

また仲間内でクリスマス兼バースデイ兼忘年会。は、







今宵はスペインまつりで♪






ワインまつり













新しくオープンしたワインレストランに集合してみましたよ。

すごくたくさんワインが揃ってて、何を飲もうか目移りしたうーーーー@@








かろうじてチーズ 各8元『 蕴道  WINE DOW 』

閔行区虹梅路3338弄
     虹梅休閑街21号

(021)6406−7851 中・英語

11:30〜深夜

ワイン4本+食事で1800元








ですが・・・かろうじてチーズはあったものの、基本中華料理なのです。

店名からして少しだけ脳裏に浮かんだ危惧が現実に

それでも、ワリと中華っぽくない、どことなく西洋の香りがしそうな








フライとまちげーた・・・イカチリ






ものを頼んだつもりが。。。












↑↑ kuroが想像していたのは Fried なんちゃら Calamari」

実際には、Five Sauce Calamari」と書いてあったらしく。




















見間違えちゃったのねー









自分こそ老眼なのかも。。。  kurousaです。






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colombomamama73 at 15:15|Permalinkコメント(5)トラックバック(0)鬼飲み | 上海ゴハン華

何もない、いや何かはある。

December 30, 2010




先日、某御仁に

「いつも、お酒のツマミうまそっすよね〜」と言っていただきまして

でもね・・・「ツマミ」じゃないの。

そんなチャチャッとスマートにやっつけてはいないのです。

こちとら、包丁による爪砕攻撃と激闘しながら料理しとんねん!!

なので「オカズ」と呼んでください。主食はお酒。kurousaです。













冷凍庫に鶏ササミだけあったので・・・(あとは納豆しか入ってないよ笑)







鶏ササミ+柚子胡椒




冷蔵庫に柚子胡椒もあったので

(柚子太郎じゃないよ、普通の。)










まーぜて、まぜて、まーぜて、フウフウしてるうちに

片栗粉なんかまぶしてみたりして























のち、焼いただけ。もう緊張で内股筋肉痛になりながら作りましたよ。

嘘ですけどね。

我ながら、うまーーーーーーーーっ   あ、ビールビール。。。








colombomamama73 at 14:00|Permalinkコメント(10)トラックバック(0)おうち手抜き料理 

天敵だったのに




ヒートテックを買うつもりが見つからないの、ユニクロが

初ユニクロしようと思ったのにー><

やだなぁ、方向音痴。。。kurousaです。














あーもー、メシくお。

港匯広場にあるイタリアン 『 Da Marco 』。。。天敵です(笑)















ちょうど時期もあって店内はクリスマス仕様。

でも上海って12月〜旧正月前まで、ずっとクリスマスですよね

なんてイヤミのひとつも思いつつ、キノコっぽいピッツァを頼んだら









ハムとキノコのカルツォーネ




カルツォーネきたー












にゃんと初カルツォーネ   をキコキコ切ってもらったら、





















・・・よく分からん写真なんですけど、トマトソースとチーズがてろ〜んて

こりゃ、おいちーねー。

今まで何度か足を運んだダマルコにして、初めて美味しいと。。。(笑)








また騙されてる?いや騙されてはおらん。

ユニクロには辿り着けなかったけど、にこにこランチでーした







                                           






ボンゴレビアンコ『 Da Marco (港匯店)

徐家区虹橋路1号(×華山路)
    港匯広場1階

(021)6447−7577 中・英語

11:30〜23:00

ユニクロショックで覚えてません。









colombomamama73 at 12:00|Permalinkコメント(8)トラックバック(0)上海ゴハン洋 

笑う鬼を笑う

December 29, 2010




あ゛ーーーーーーー、二日酔い。

ほんと年の瀬って忙しいんですよ。日々呑忙。kurousaです。














16歳になった(←毎年なります)フィクサーちょっこ嬢から








マイメロたん






来年の手帳いただきました













こっちは手帳の類が少ないので、すごくありがたいのです。

しかもマイメロめろめろだー 

更には表紙のキラキラが取れてしまった時のために








さすがサンリオ






予備ストーン付き。













サンリオって、すげぇです。。。爪にも使っちゃお(笑)

そして、せっせと来年の予定を書き入れていますが

「来年」と言いつつ、リアルもういくつ寝ると「今年」でございまふね^^








colombomamama73 at 15:00|Permalinkコメント(5)トラックバック(0)日々上海 

5号

December 27, 2010





甘い物には触手が動かない(チョコレートを除く)kuro家ですので

クリスマスイヴには・・・


















おろしハンバーグケーキ   5号サイズ(*≧m≦*)









colombomamama73 at 16:00|Permalinkコメント(5)トラックバック(0)おうち手抜き料理 

わからん

December 26, 2010




嫉妬とか束縛とか蔑みとか、もう疲れる。まじキレる。

あたしゃ「お人形」ぢゃないんですけどね。kurousaです。
















木を撮り直して 気を取り直して爪

ゴルフ対応で親指はまるっきりボウズ。他の爪も少し短めです。(当人比)








羽根付き





でねでね、

羽根などハネハネさせてみたけど












あんまり分からないのです  ブルーノ・ガンツになりたかったのに。。。









colombomamama73 at 14:44|Permalinkコメント(5)トラックバック(0)---ネイル狂 

老房子クリスマス☆

December 25, 2010





皆さんクリスマスブームですねぇ。ふーん、あっそう。

我が家はギックリの為、リアルMerry苦しみます。

予約してあったのにねぇ、クオモっちねぇ、クオ・・・kurousaです。






























先日、ちょっと早めに仲間内でクリスマス兼忘年会。

めっちゃめちゃ素敵な老房子の 『 SHARI 』 集合

ロールタイプの巻き寿司 がメインの創作和食レストランでふ。








雰囲気よろしくてよ♪





外も中も

すごくステキング












噂に聞いたとおり、お値段もかなり素敵ですけどね。。。(笑)






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colombomamama73 at 14:41|Permalinkコメント(5)トラックバック(0)上海ゴハン和  

お先に。

December 24, 2010




昨晩いただきました。

ぎっくりマヨさんからのクリスマスプレゼント








ヒゲ剃りじゃねーよ!






夕方には濃くなっちゃうのぉ













って、違いますよ。深剃り首振りヘッドとかじゃないですってば。









クリスマスプレゼント☆






女性用の脱毛器ね













すね毛ガーするやつ。夢なさすぎだけど、いいの!

まずはマヨの「ジャングルすね毛」で試運転してみよーっと

間違えたフリで、頭にあててみたりして。。。(虐)






colombomamama73 at 14:14|Permalinkコメント(4)トラックバック(0)日々上海 

Day after 豆腐よう



かわいそうなギックリちゃん(マヨ)の為に、毎日ごはん作ってます。。。

外食にも飲みにも行けない、かわいそうなkurousaです。













「豆腐よう」ありますよね。

食べ終わったあとの漬け汁が、ずいぶんな量で残ってしまうのですが







豆腐よう汁+豚肉






捨てるのモッタイナーイので













豆腐よう汁(笑) に生姜焼き用の豚肉を1晩ほど漬けて漬けて。

















あとはフライパンで焼くだけ。これが美味しいんですよ。

味噌漬けに似た香ばしさプラス、もっと大人風味になりますです

ぎっくりジーサンもキャッキャ言いながら大喜びで食べてくれました。







わし、一切れしか食べてないし。。。








colombomamama73 at 11:11|Permalinkコメント(5)トラックバック(0)おうち手抜き料理 
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