中国的サービス?
February 28, 2007
※記事中のお店はすでに閉店または移転しております。
頭がかゆーい!痒い痒い ガーッと掻きむしりたい(>_<)
血が出るくらいまで自慢の爪でガリガリガリっと、うう〜・・・ムッキー
ジャマイカンをお披露目する前にへこたれそうなkurousaです。
順を追って報告しましょうね。サイパン行き直前の日曜日。。。
我が家の台所ぐぅやんの若いツバメ1号2号を伴って出かけましたのが
生け簀で魚が死んでいるお店 で有名な古北銀座の同じ階に
新規オープンいたしました焼肉屋さんΨ(`∀´)Ψ
『 お台場 』←なぜ・・・
伊犁南路111号(×古羊路 角) 銭江商務広場4階
(021)5153−2466←中国語・日本語
わかりません
焼き肉メインですが、お刺身なんかもあって良いというか悪いというか(笑
お肉は当たり障りなくロース・カルビ・タン・ミノなど。鶏もあったかな?
食べ飲み放題で通常188元 相場からすると少しお高い(◎-◎;)
予約すると150元くらいになるので、必ず予約しましょう
味は普通に美味しいというか、普通に食べられます。
「なんじゃこりゃ〜(ノ>ω<)ノ 」 というような失態はありません。
韓国料理っぽいものもあって、ズバリ安楽亭レベル。
最近の上海では本場韓国焼肉や日式焼肉でも
品質や部位にこだわるお店が出てきているので
この価格設定と商品ラインナップでは厳しいような気もするよねぇ。
それにしても、すごく久しぶりに食べ飲み放題に行ってみたのでございやすが
若い子と一緒に行くっていいですね〜(≧∇≦) いえ、変な意味ではなく。
ツバメ1号25歳・2号26歳という若手コンビの食いっぷりったら
ちょっと奥さん!
どんどん食べなさ〜い
と、食い過ぎて動けなくなった若者に乗馬してしまうかのごとく
獲物を狙う年増女の心境になってしまうこと間違いナシ。オーイエース
その後カラオケに行き、明け方まで騒いでしまい
飛行機に乗り遅れそうになったのでありました。酒は飲んでもつぶれるな
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また新年明けますた
February 27, 2007
先週1週間はお正月気分さながらサイパンにて寝正月。
なんだかダンナが余計な事を書いてましたねオレが寝てる隙に・・・
飲んだくれサイパン記は写真編集したらアップいたしま〜す。
黒すぎて、夜道は歯を見せて歩かないと驚かれますkurousaです。
お正月と旧正月とで、良いのか悪いのか1粒で2度美味しいのか
『新年好』を連呼しているこの頃。面倒でも挨拶ってものは大事です。
お年玉も
2度もらえればいいのに
つーかまだ貰ってんのかよって。ええ、もちろん(^_^)v
また来年の春節までの1年間マヨにはバリバリ働いていただいて
また愛の逃避行しなくちゃですわ
お酒クサイkuro家ですが、本年もどうぞよろしくおねげーいたしますだ。
と、いうことで
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ぼくマヨ初投稿です
February 22, 2007
本来は気のきいたことの一つも書いているところですが、
kurousa嬢、現在となりで黒くひどく酔いつぶれ中です(今は昼間) ので
代わって私がお届けします。まよ〜ん、Kuromayoです。
実はですね。
最新情報として、Kurousaの髪型が先ほど大きく変わりました!
まじジャマイカン!?まじボブ先生なんです
その頭。その黒さ。そしてその顔。。。
我が妻ながら、なんと言って良いものか・・・。(;-_-)y−
いえ、実際とても良く似合っているので問題ないのですが
一言よろしいでしょうか。
仕事してない。って・・・
いいですね
オレだってしてーし。写真は後日、本人にアップさせます。オレにはわからん。
休暇続きでサイパンです
February 19, 2007
おはこんばんちわ 若いツバメちゃん達と飲みすぎまして
また飛行機に乗り遅れそうになった まじアホkurousaです。
昨日・・・というか今朝!! やっちゃいました。
朝9時半の飛行機なのに起きたら7時
空港まではスムーズに行って車で1時間。
混んでたら、また空港を走る騒ぎになるところでございました。
マヨがついていながら、この醜態です
夜中何時まで遊んでいたのか覚えておりませんが
若いツバメ1号と2号よ。どつかれさまでした。また頼むわ。
ということで、中国はお正月なのでございます。
サイパンに行ってくるのであります
また1週間お休みするざんす
只今、成田のラウンジで5時間の暇つぶし中。。。ひますぎるー
酔いつぶれていなければ、サイパンから中継いたします♪
暫しお別れ。アディオ〜ス(*^o^*)
身の危険を感じます
February 17, 2007
※ この記事は2007年2月に書かれたものです。
記事中のお店は現在移転しております。御了承ください。
ダンナが「そろそろ生魚食いたいんだよね〜。」ですって・・・。
お鍋の食材買ってきてあったのに そういう事は早く言ってよ!!って
夕飯の確認してから言うって何?お鍋イヤなんだ!あー、そうですか
そりゃ1週間お鍋なら誰でも飽きますよね。お料理してないkurousaです。
では、マヨのご希望通り生魚で。もちろん外食です。
いつも、その美味しさに感動して何度も記事にしてしまう魚蔵天家サマ
なんといっても品質安定、ラまいものをラまいように!幸せの上海だわ。
かかってこんかい と
用意していただいのは
寒ブリ
「入荷しましたので・・・」なんて
アナウンスをいただきまして馳せ参じたが最後、病み付きです。
このバラ色の寒ブリがアータもう大変。
ラララ、ラまい(≧∇≦)ひあわへ
ブリ・ハマチってこんなに美味しかったっけか?
お刺身などではあんまり美味しかった記憶がなくて
どちらかというと生食では避けてきたお魚だったんですよね。
でも今回、魚蔵の寒ブリすっげーラまい。まじラまい。
顔が「おいちー」って顔になりまする お刺身70元?だったかな?
やわらかくってね、とろりんこでね、甘〜いの 恋の味だわ〜( ̄m ̄*)
他には穴子の天ぷらちゃんもいただきました。
骨せんべいがね、丸くなってるの。おみくじみたいで、かわひい〜
あと大好きなシメサバ。
それと、コレコレ。顔めちゃコワイのに反して身はラまい
おこぜ
こちらは桜色。
あんな顔してサクラかよ! ひー!!憂いヤツめパクッ
初おこぜ刺。
食感はカワハギよりもコリコリモチモチした感じ。で、味がある。
釣りの時は食いが深いからキライだったけど、なんだ美味しいんじゃん。
だったら捨てなきゃ良かったにゃ〜。
その他諸々、真鯛(←これもラまいぞ)やら何やら食い散らかしたのに
カメラ の充電切れ。この中国製め( `ω′)ノ
最後はお寿司でシメでございます。また寒ブリも握ってもらっちゃお。
もちろん大トロは絶対いただきますです
お寿司もたらふく食べちったしさぁ〜。
でも、なぜか・・・なにか物足りない。なんだか腹も苦しくない・・・。
つーかまだ食べたい!!
しかしながら今宵も閉店のお時間と相成りまして
ごったまでした(´▽`)
で、
ちゃんこ屋へ(∀`;)ゞ
美味しいお店が身近にあるのって、かなり危険かと。。。
女の事情
February 16, 2007
今日の上海は雨 基本的に雨が降ったら自主的に外出禁止。
でーもー、ネイルの予約してあるのよね。ええ行きますともkurousaです。
先日、デパートでお買い物している時に見つけて買ってしまった化粧品。
去年まではそんなことなかったのに乾燥のせいか皮膚がゴワゴワするわ
細かいブツブツが出るわで気になってたんですよ
お助け駆け込みエステは
春節なのでお休み、もしくは予約取れず_| ̄|○ で、買ったのがコチラ。
相宜本草という
愛用してる人も多い上海ブランド。
この『去死皮膏』のディープインパクトな名前に
ハート撃ち抜かれてしまいました。
読んで字のごとくでして、説明書きを信じるとすれば
「古い角質を除去して肌を軟らかくするクリーム」です。
お肌の上で軽くクルクルするとボロボロ何かが出てきます(◎-◎;)
古い角質なのか、製品自体がそういう仕組みになっているのかは不明。
使用後にお肌プルプル
になるのは確かです。週1使用って書いてあるけど
毎日使っちゃダメかしら。。。それはそれでお肌には良くないのかのぅ
サイパンで日焼けしますからね。お肌の調子は整えておかないと
昨夜もちょっとお手入れ。
何の?ってアータ・・・女の子のお手入れですよぉ。
ちなみに殿方はお読みにならない方がよろしいかと( ̄m ̄*)
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毎日お鍋天国
February 15, 2007
本日の上海は良いお天気だったのれす。お洗濯日和にゃ〜
このまま春になってくれたらいいのですが、どうでしょう。寒いのイヤ!
昨日の10元クッキーは、案の定マヨしっぽフリフリ大喜びでした。
安上がりでいいわ〜。まあ、元々は彼のお金ですけど kurousaです。
最近お鍋しか食べてないような気がすると思ったら気のせいではなく。
毎日鍋ですよ。飽きないんですよね。
先週から・・・まずはあゆ姫ファミリーとちゃんこ飲み
(大騒ぎしすぎのため、写真ナシ)
翌日は、さんみ嬢と火鍋でござんした。
お嬢オススメの小肥羊デビュー♪ 独特の香りがたまらんばい。
実は渋谷にもあるらしいよ。
他の火鍋屋さんには、いくつか行ったことがあるものの小肥羊は初
オーダーは小肥羊プロさんみ嬢におまかせm(_ _)m
1人1本ドリンクサービスということなので、瓶ビール(大)を各自抱えて
羊ちゃん、いただきまーす(*´∀`*)
羊肉にブタの脳みそ、コリコリした鴨の腸は定番として
食べたことのない、お嬢セレクトの具材が並ぶのであります。
平打ちで歯ごたえがモチモチのモンゴル麺や凍豆腐。
火鍋にじゃがいも入れるのも初めてで、食い意地軍団飲み食いまくり。
そんでもって、小肥羊のスープがまた絶品
見た目辛そうな赤い方は、ちょっぴりカレー風味っぽい?
辛くないから食べやすいです。と思ったら・・・さんみ嬢の口から火が(笑
それよりも白いスープが、まじラまい
イヤミじゃない漢方っぽさと、コクはあるのにさっぱりしてて
このスープだけでもグビグビ飲める勢いなのです。いえホントに飲みました。
お嬢が通うのも納得お得で、kuro家も通ってしまいそうざます( ̄m ̄*)
ちゃんこ鍋・火鍋ときたその翌日。
今度は近所にできたお店で、またお鍋。
しかも・・・
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ギフトにも愛
February 14, 2007
本日は!アレですね、その、なんですか。
チョコ屋が儲かるバレンタインデー ですよね、たぶん。kurousaです。
なんて毒づいてるくせに実は・・・
先月末からの日本滞在中、お友達♀からチョコ貰っちゃいました(∀`;)ゞ
kuroちゃんチョコ好きでしょ〜。バレンタインも近いし♪
と、さりげない気遣いに感謝。これってめちゃめちゃ愛ですよ。
ちなみに20年来になる同級生間では、お誕生日プレゼントとなると
ビバ☆もらって困る物(◎-◎;)
が、基本です。とにかく、すごくデカイとか生き物とか・・・。
やはり贈るなら、ある意味インパクトのある物でないと。
そして今日・・・
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とにかく光るモノが好き
February 13, 2007
今日の夕飯は、冷凍庫に豚肉があったはずなので
豚汁にしようかと思い、具材を切ってスープも作っておいたのに・・・
冷凍庫を開けてみると、そこに冷凍されていたのは鶏でした_| ̄|○なんてこと
そんなときは豚汁ではなく鶏汁で 鶏の味噌味うまいのか?kurousaです。
なんてことない鯖寿司でコテンパンにされた悔しさは、
やはり鯖で返しましょう。
毎度、成田第一ターミナルのお寿司屋さんに急げ〜ったら
なんと光りモノまつり
オススメ札には関アジ・萬サバ!!
いつものイワシもオーダーしまして、また食うkuro家。
しかし『萬サバ』ってなんぞや?kurousa捜査網によりますと
鹿児島の漁業グループが長嶋海峡で捕獲・養殖した鯖にござります。
エサはもちろん運動量や生け簀の大きさなど、
細かい部分にこだわったことから身のしまりがあり、甘みも強く
かつ脂の乗った状態にしあげたのですとか。
消費者に幸運と喜びを与えることを願い
鹿児島では縁起が良いときに使われる言葉の「萬(まん)」を付け
「萬サバ」の名称で販売している。
(※九州農政局鹿児島農政事務所様のHPよりお借りいたしました。)
んですってー 事後調査で分かったんですけどね。
この萬サバ様 サバとは思えない身のやわらかさといい甘みといい
脂バッチリなのですがクドくなーい。さすが、こだわっただけありますわ。
シメちゃダメ!もったいないからそのまま生でお願いねかぶせちゃイヤ〜ン
このサバはちょっとヤバイですね。やられます。忘れらないよー><
それでも腹は減るのだ
February 12, 2007
もしかして日本は・・・連休ですか!?
皆さん温泉とかスキーとか、行ってるんじゃろな〜
うちは毎晩お鍋です。辛いヤツ。羊肉ラブ 飽きないんだわコレが。
好きなお肉と言えば、1位羊。2位 馬!!kurousaです。
何があってもオナカだけはぐーぐーなるもんですね。
ホント日本に行くと常に腹減ってますよ。
あと、気を失うほどお酒も飲みました(;^_^A マヨすまぬ
上海へ戻る直前にも上野駅で食糧入手いたしますのでございます。
←コチラいつも買うお気に入りのもの
まい泉のミニメンチカツバーガー。
比較対象してないので小ささが分かりませんよね
とにかく小さいです。マヨはふたくちで完食。
1個105円。メンチカツがジューシーでラまいんざます。
成田空港までのスカイライナー車中で、いただきマンモス〜(^_^)v
そして、次はいつ日本に戻れるのか定かではないので
オナカが空いてるワケでもないのに買ってしまったのがコチラ
鯖寿司
コチラの焼き鯖寿司。空港の売店とか通販なんかでも売っていて
前から気になってたんですよね。今回初めての実食でございます
どで〜んと横たわる鯖の姿。ちょっと豪快過ぎでは。。。
豪快も豪快で身が厚く、脂ノリノリの鯖寿司であったのですが、ちょっと
食べづらい(-_-メ;)
一応切ってあるんですけど、切り分けられた1個づつがまたデカイ
そのデカさ。まじ猪木さんサイズですよ。凡人には食えん。。。ダー
しかも下のトレーいっぱいいっぱいに鯖寿司が詰め込まれているので
少しでも鯖の体勢を崩したらボロッと下に落ちてしまいそうなのです。
そして、付属品のお醤油。これがまた手を焼かせるアイテムでして・・・。
まあ、お醤油がなくても問題は無いのですが
鯖に比べてゴハンの量が多いので、お醤油があった方がいいかな。
ってくらいなんですけど。
上にも書いたように、トレーと鯖寿司の間に隙間がないんですよ。
ギッチギチ。
お醤油用の小さいトレーなんて付いてないし、じゃあ上からかける?
脂テラテラな鯖の上からかけてみても、はじかれて縦横へ流れ出し
挙げ句の果てには外装の紙パックがお醤油味になること間違いなし。
どないせーっちゅうねん。
じゃあ端っこの1個食べちゃって、空いたスペースにお醤油入れましょう
良いアイデアでしょ? 早速マヨに1個食べさせて、お醤油をココに・・・
って、なんか・・・
なんかね(T_T)おろろん
鯖寿司の下に、下にぃぃぃ(p_q*)
薄紙が敷いてあるんですけど(-_-)
お醤油入れても今度は下の薄紙がお醤油味になるだけですわ。。。
ココまで来ると堪え性のないkuroとマヨでございますので
ムキーーーーーッo(>_<)o として ドバー におじゃります。
薄紙が、お醤油味になってしまったことは言うまでもなく。
こんなに苦労して食べたのに
特にラまくないという。
この恨み、どこで晴らそう。。。ちなみに900円。安いけどっ